现金日记账如何记,有借款和报账问题

大体就是这个样子,我也有些说不清啊,高手帮忙一下如何记账啊... 大体就是这个样子,我也有些说不清啊,高手帮忙一下如何记账啊 展开
借贷有风险,选择需谨慎
简净轩语

企业业务员在借款时,可以用两种方法来做账务处理:

1、如果业务员出差时间较长,可以通过其他应收款来处理。
借款时:
借:其他应收款
贷:库存现金
报账时,根据实际发生费用的多少确定库存现金的方向:
费用大于预借现金:
借:管理费用
贷:其他应收款
贷:库存现金
费用小于预借现金:
借:管理费用
借:库存现金
贷:其他应收款

2、如果预借时间较短,能及时回来报账,可以先保管好借条,暂不处理,待报账时一并处理:
借:管理费用

贷:库存现金
根实际发生情况,多退少补,多的现金退回,预借款不能抵消费用的用现金补齐。
我要20财富
现金日记账与其他应收款账目不同,只需体现你处现金变动情况
故只需记账为
贷方:张三借备用金 3000
票据还款时,记账
贷方:付张三生活用品款 1080
但是你处收张三票据为4080,故需为张三打还款凭证3000,这3000元不牵扯现金日记账,应由会计走其他应收款,做还款处理
追问
我是想问我在现金日记账里怎么记,账记不对,怎么怎么记才是正确的
追答
只记2笔   贷方:张三借备用金 3000
贷方:张三垫付生活用品款 1080
kourw
1:借备用金:借其他应收3000,贷:现金 3000
备用金冲账:借:费用 4080,贷:其他应收3000 ,贷:现金1080

2:分开各冲各的,冲备用金:借现金3000,贷其他应收3000
报销:借费用4080,贷现金4080