大学有作业吗?

急!!!!!!!!!!!1... 急!!!!!!!!!!!1 展开
帐号已注销

大学有作业。

作拼音zuò注音ㄗㄨㄛˋ

简体部首亻部部外笔画5画总笔画7画

繁体部首人部五笔WTHF仓颉OOS郑码NMID

四角28211结构左右电码0155区位5587

统一码4F5C笔顺ノ丨ノ一丨一一

基本字义

作zuò(ㄗㄨㄛˋ)

1、起,兴起,现在起:振作。枪声大作。

2、从事,做工:工作。作息。作业。

3、举行,进行:作别(分别)。作乱。作案。作战。作报告。

4、干出,做出,表现出,制造出:作恶(è)。作弊。作梗。作祟。作态。作色。作为。作难。作奸犯科(为非作歹,触犯法令)。

5、当成,充当:作罢。作保。作伐(做媒人)。作壁上观(人家交战,自己站在营垒上看,喻坐观别人成败)。

6、创造:创作。写作。作曲。作者。

7、文艺方面的成品:作品。不朽之作。

8、同“做”。

9、旧时手工业制造加工的场所:作坊。

10、从事某种活动:作揖。作弄。作死。

大话盛唐
工科的专业一般都会有社会实践
但是别的专业理论上都是没有作业的
有个别的是自己的导师单独留作业(那个自由度很大的,范围程度都和高中的不一样),比如写个论文或看书之类的
总的来说
假期比高中轻松多啦
但是有弊端,假期容易荒废,最好自己看看跟专业有关的书,出去旅游也不错,充实自己还是最好的选择!
灰虺虺
有。而且作业种类很多、多是口语表达之类的
梦中博雅塔nv
弹性作业为主 社会实践等作业
赵1160177227