脸上额头鼻子都有黑头怎么治得好?

我今年16了,去年夏天突然毛孔变粗大,而且到处长些黑头,看起真的很恐怖,还每天坚持用盐洗脸,我用了很多去黑头的洗面奶和面膜都没用,我到底该怎么办?会好吗?怎么才可以治好?... 我今年16了,去年夏天突然毛孔变粗大,而且到处长些黑头,看起真的很恐怖,还每天坚持用盐洗脸,我用了很多去黑头的洗面奶和面膜都没用,我到底该怎么办?会好吗?怎么才可以治好? 展开
重力DH93
一、拔除黑头 拔除黑头是一种物理解决方法,借助粘力将黑头从毛孔中拔出来。最常见的就是各种鼻贴,但是许多人在用鼻贴的时候粘不下什么东西,其实只要掌握一点小窍门就能拔出更多的黑头。在洗澡后或用毛巾热敷清洁过的脸,让角质软化,并在毛孔张开,皮肤还没有干燥的时候就把粘湿的鼻贴贴上去(鼻贴不可以太湿),等到完全干透鼻贴开始发硬,再从下而上将鼻贴揭起,就会发现拔出好多黑头了。用完以后一定记得用有收敛效果的爽肤水收缩毛孔,或用冰水冷敷收缩。现在有一种台湾《美丽艺能界》节目推荐的美国vitaskin粉刺面膜加收敛化妆水的组合不仅拔除效果不错,而且能在处理黑头后给肌肤收敛补水。网络上可以买到。 优点:直接有力的扫黑,不会损伤。 缺点:对皮肤有拉扯,会导致毛孔口松弛变大,如果不及时收敛,黑头会更快出现,毛孔会变大。 二、深层清洁面膜去黑头 深层清洁面膜一般都具有去黑头的功能,因为,深层清洁一般能去除老废角质层,这样堵在里面的油脂粒就能够比较畅通地排出来。而且一些深层清洁面膜含有高岭土、活性炭之类具有吸附功能的成分也能将黑头吸附出皮肤表面而不是深藏在毛孔中。比如网上人气很旺的美国Queen Helene薄荷去黑头面膜就是通过去角质疏通毛孔,让黑头浮出表面再用海绵清洗或者用粉刺棒轻轻刮掉。而fancl黑头洁净面膜就具有软化黑头再利用珊瑚粉末将黑头吸附出来的功能。要让黑头长得少,保持毛孔疏通是根本问题,所以许多人会发现虽然使用深层清洁面膜一次黑头并不能明显去掉很多,但是定期连续用,慢慢会发现黑头长得少了。 优点:不会刺激毛孔,无损伤。 缺点:一次去黑效果不够明显,见效慢,对于严重的大粒黑头基本没什么用。 三、溶解去黑头 市面上有一些黑头导出液,通过涂抹加熏蒸让黑头乳化变软容易从毛孔排出,用起来比较麻烦。许多美容院提供此项服务。其实利用洁颜油加按摩也能起到软化黑头排出黑头的效果。但是原来传得很玄说婴儿油去黑头基本是没用的,因为分子太大,不像洁颜油一般都是用荷荷巴油做基地油分子比较小能够渗透入毛孔,而且洁颜油能够加乳化,用完了只要洗掉就好了。如果是大粒的黑头需要多按摩一会,让它软化,再轻轻用粉刺棒挤出来。FANCL的纳米洁颜油分子很小用来去黑头很有效,还有植村秀的绿茶洁颜油也不错,还有抗氧化的效果。 优点:去黑效果比较明显,基本无损伤。 缺点:需要花比较长的时间,用完皮肤会发干。 四、挤压去黑头 挤压去黑头让人很有快感,一个个硬的油脂粒迸出来的时候很痛快,但是挤得不好就会发炎,或者留下红印子。一般挤黑头都用粉刺针挑破皮再挤,为了让油脂粒容易出来,其实还可以通过先去角质,再敷花水的方法让毛孔通畅角质变软后轻轻就能挤出黑头,有些小黑头还会自己浮出来轻刮就能去除。 优点:去黑很彻底。 缺点:针刺、挤压容易发炎。 五、气浴清除黑头 走在曼谷街头,一天下来,回到酒店卸妆清洗。原本清澈的水被脸上的污垢染成水泥色,当你以为已经洗净了,贴近镜子,才发现鼻头上仍有一个一个小黑点,这便是令人烦恼的黑头。 洁脸乳并不能去黑头,要有效的对付它,便要挑选一只适合你个人肤质的磨砂膏。 带点啫喱状的磨砂膏有爽肤及均衡油脂分泌的作用,特别适合油性皮肤,而干性皮肤则可选用泡沫较多、带有滋润作用的磨砂产品。 鼻、额、人中及下巴均是黑头常见的位置,而脸上其它的部位,由于皮肤比较幼嫩,较易受磨损,并不建议用磨砂膏来清洁,或许你可以尝试我这个又简单又见效的方法。 瑜伽健身后,我喜欢到蒸气浴大概10分钟,热气令全身毛孔扩张排汗,身上、脸上的污垢自然地随着汗水流出,脸上那顽固的黑头随即流失。 相对于桑拿浴的干热气,蒸气浴的热气中带水份,对于干性皮肤有保湿作用。 热蒸气令脸上毛孔扩张,亦是为肌肤补充滋润的最佳时机。 所以我通常会涂上一层带有乳果成份的滋润脸膜,并于发上加上滋润护发油,同时护肤护发。最后再以暖水冲洗干净,黑头不见了,连皮肤、头发都变得润滑柔顺。 不论是磨砂清洁或蒸气浴,最后都不能忘记涂上紧肤水,才可以令毛孔回复紧致细嫩。 六、最有效最科学的去黑头妙法 专家指出,科学而有效的去黑头方法是热喷加黑头导出液按摩。 先用专用的热喷器或是敷热毛巾使鼻子的毛孔充分打开,然后将适量的黑头导出液滴在化妆棉上,在鼻子上贴15分钟后,撕掉化妆棉,就可以看见上面粘了很多黑头和白头。 之后还要进行彻底的清洁工作,对油性皮肤的人来说,用起泡沫的洁面乳清洁效果最好。 接下来,用冰镇的爽肤水轻轻拍打鼻部,并涂上毛孔收缩精华素,这样既可以滋润皮肤,又能够达到收缩毛孔的目的。 如果有条件,最好再敷20分钟冰倒膜(超市里都买得到),因其里面含有薄荷成分,可以起到消炎和收缩毛孔的作用。 误区 1、用手挤:很多人都会用手挤,但由于指甲易藏细菌,所以容易引致皮肤发炎,而且毛孔会越变越大。 2、用刷擦:这种方法只适用于去死皮,如去黑头,作用不大,若大力擦会擦损皮肤。
夏露露IU82
1:经常保持皮肤清洁:睡前、晨起常用温水洗脸,以去除油污。平时脸上分泌油脂过多而发亮时,应随时用软纸擦去 2:饮食宜清淡:多吃新鲜瓜果蔬菜,少吃脂肪、糖分和淀粉质含量高的食品,少吃辛辣刺激食物,多喝开水,保持消化良好,大便通畅。 3:保持心情愉快:注意休息,保证睡眠充足,保持心情愉快、乐观。 4:菠萝汁:用菠萝汁洗擦患处,可防止长痤疮,并有清洁滋润皮肤功效。 5:苦瓜面膜:取中等苦瓜1个捣烂,汁饮服。将苦瓜渣加入1汤匙燕麦粉调匀,涂于面部,20分钟洗去。每周2次。适用于黑头粉刺者。 6:橙核涂液:用橙子核研细末,以温水调匀,每晚临睡前涂面部,次晨以温水洗去。功效去黑斑,除粉刺。适用于粉刺、黄褐斑。 7:果皮鲜奶液:用2-3个苹果的果皮,加清水1杯煮沸,倒入鲜牛奶1茶杯再煮一会,滤出混合液趁热熏蒸脸部。适用于黑头粉刺者。 8:外用胶原素:青年人要外用胶原素早晚霜,因本品能充实皮肤骨胶原素,具有滋润皮肤,收敛毛孔,消除炎症的功效。 9:绿豆面膜:将绿豆粉与温水调成糊状。每晚睡前用温水洗净面部后涂面。具有清热解毒,防治痤疮功效。
游子逸

1、深层清洁去黑头
深层清洁是根除草莓鼻关键的一步,想要深层清洁好肌肤,先要定期去除肌肤的老化角质,角质去除后,堵塞在毛孔内的油脂和污垢才能更畅通地被清洁出来,建议二个星期去一次角质,清除好角质后,再使用深层清洁面膜,这类面膜里含有的活性炭成分具有吸附能力,能够将黑头从皮肤里吸出来。但去除黑头也是需要有耐心的,经常深层清洁皮肤,将毛孔慢慢的疏通,黑头也会随之慢慢的减少。

2、珍珠粉去黑头
珍珠粉具有良好的吸附作用,能吸出毛孔内的污垢和油脂。购买优质的珍珠粉,越细的越好。然后取适量放入面膜碗中,加入清水,调成膏状。将调制好的珍珠粉均匀的涂抹在脸部黑头处,然后再用按摩的手法在脸上按摩,直到珍珠粉变干,最后用清水洗净即可。每星期两次,黑头会逐渐减少。

3、卸妆油去黑头
卸妆油含有可溶解油脂的成分,能清洁毛孔中的黑头,清洁好脸部,用热毛巾敷脸2分钟,使毛孔自然张开,然后取适量卸妆油涂抹在黑头处,进行多次按摩,将毛孔内的污垢推按出来,从而达到去黑头的效果。

4、食用盐去黑头
使用温水清洁脸部后,不要用毛巾擦干水分,要趁皮肤水分还没干透,取适量食用盐涂抹在鼻子上,然后轻柔的打圈按摩,按摩的过程中盐会慢慢的融化。等到食盐完全融化掉,再用清水冲洗干净,黑头会随着按摩慢慢的被摩擦出来。

5、米饭团去黑头
取刚蒸好的米饭,将米饭凉至温热,取适量放于手心,揉成一个饭团,然后将饭团在清洁好的脸部打滚按摩,使毛孔内的脏污都随着饭团粘出来,达到去除黑头的效果,大概5分钟,再用清水洗净即可。