初中语文阅读的答题技巧,具体的,比如语文阅读中题目的作用,运用插叙有什么作用

记住关键词 原文悟道 纵观全文
比喻:运用了比喻的修辞手法,生动形象的表现出……以此表达出作者……的情感【思想感情】
拟人:运用……………………,表达出了……人物的……心理
夸张:注意作者要表明什么,站在作者的地位去思考
语文真的有很多 说都说不清
追问
再多点
追答
做阅读最重要的就是要把问题带到原文去看,感受要是你是那个主角 你会怎样;出题人为什么要考这个问题?;出题人的考点在哪里?;还有就是原文悟道。  这些要需要自己去感悟 还有就是多做阅读题
海水宋
文中都有答案
追问
这样的答案谁都知道,用不着你说,初中语文阅读的答题技巧,具体的,比如语文阅读中题目的作用,运用插叙有什么作用
追答
使文章更完整,情节合理
阮风友
xx原指……这里指……起到……的作用