结合你与病毒斗争的经历,谈谈预防和查杀病毒的经验和方法 150

近年来,关于网上银行、网络游戏密码账号被盗的案例不胜枚举,网上密码安全问题已经成为目前最大的网络安全隐患。日前一项关于网络密码信息安全状况的调查结果显示,四成网民有过密码... 近年来,关于网上银行、网络游戏密码账号被盗的案例不胜枚举,网上密码安全问题已经成为目前最大的网络安全隐患。日前一项关于网络密码信息安全状况的调查结果显示,四成网民有过密码被盗的经历。
调查数据显示,39.43%的网民有过密码被盗的经历,60.57%的网民没有密码被盗经历。“网银大盗”“证券大盗”“传奇窃贼”“天堂杀手”等专门盗号的木马、黑客正是给网民带来损失的网上“杀手”。
  目前网上盗窃犯罪现象屡屡发生,与网民的防范意识不强有关。调查显示,近五成网民对于网络密码信息没有采取有效保护措施。数据显示,34.50%的网民没有采取任何密码保护措施,13.61%网民表示采取过密码保护措施但仍然被盗,51.89%网民表示采取过密码保护措施。
  在密码被盗后,有近六成网民认为主要原因是中了木马病毒,24.19%的网民认为主要是因为自我保护意识差,14.27%的网民认为主要原因是密码太简单被暴力破解。
  网民对于杀毒软件仍然期待很高,数据显示,九成以上的网民认为杀毒软件应该具有密码保护功能,只有9.05%的网民认为杀毒软件应该专注杀毒,不应该去做密码保护。
问题:结合你与病毒斗争的经历,谈谈预防和查杀病毒的经验和方法。(1500字)
麻烦各位大师帮忙!
要1500字左右的解答,谢谢!
电脑伪专家
其实很简单,不运行来路不明的程序,不上挂马的网站,不使用ie核心浏览器,将账户控制UAC调整到最高,使用标准账户用电脑,打好系统补丁,将密码设置的复杂一些,绑定好手机和邮箱,应该就没有问题了。我的账号从来没有丢过,电脑从来没有中毒过,电脑也不安装任何杀毒软件和安全辅助软件。将系统的功能发掘到极致,便不会丢失账号。

你可以扩写下。。
追问
以我能力扩展到1500字,实在有点困难……

还可以加分,能否帮忙……
追答
我说了八个方面,你每个都百度下,找到优点。比如,不使用ie核心浏览器,你就可以查查ie核心浏览器的优点【自带的浏览器,兼容性比较好】,缺点【速度比较慢,容易崩溃,安全性不高】,和其他浏览器对比【比如谷歌浏览器】。又如,设置UAC,有很多人为了图方便关掉UAC,但是这样也就等于给了非法程序的运行权限,这样这个功能就失去了意义,设置成高,只要对系统有改动的程序都要经过管理员的授权,只有授权的程序才可以运行。但是缺点就是比较复杂,要是使用者不能区分非法程序和正常程序的话还是作用不大。诸如此类,百度下,然后修改修改就成了。
2222233333c
用户需要注意一下几点1。需要一个强口令,2需要一个强路由器口令,3关闭危险端口,4,关闭所以危险程序(telnet等服务)

其实很简单,不运行来路不明的程序,不上挂马的网站,不使用ie核心浏览器,将账户控制UAC调整到最高,使用标准账户用电脑,打好系统补丁,将密码设置的复杂一些,绑定好手机和邮箱,应该就没有问题了。将系统的功能发掘到极致,便不会丢失账号。
望各位网友继续补充,也希望作者不要放弃,这将来会是一篇很好的文章!
QAZWSX12346000
360一键ok
追问
能组合成一千五百字的文章吗?