WIN7访问不了XP的共享

XP可以拿WIN7的共享文件WIN7却访问不了XP的共享来宾账户都开了... XP可以拿WIN7的共享文件 WIN7却访问不了XP的共享 来宾账户都开了 展开
匿名用户
1、
解决:开启WIN7和XP的 “TCP/IP NetBIOS Helper ”服务、添加NetBios协议、关闭防火墙、确保都在一个工作组内
原因:XP 访问共享并不需要该服务,所以长期一直禁用该服务未见异常。然而 Win7 需要,所以在禁用了 Win7 的 TCP/IP NetBIOS Helper 服务的情况下连自己的共享都不能访问,同样也无法访问禁用了 TCP/IP NetBIOS Helper 服务的 XP 。要用 Win7 去访问主机上的共享资源,必须要在服务端开启 TCP/IP NetBIOS Helper 服务。

二、上述问题解决后Win7仍然无法访问XP

起源:局域网共享打印机,输入正确的密码和用共享机上的管理员也无法登陆,搜遍网络,阅帖无数,均未解决。

解决:在安装了“.NET Framework 1.1”之后,成功!

原因:刚刚发生的,尚未深究,大家发现后请补充,谢谢!

如果这两个方法解决了您遇到的问题,请回复一下,谢谢!
很高兴回答楼主的问题 如有错误请见谅