你认为什么才叫好的学习方法?

小知30719陈嵌18
死记硬背不假思索地重复,多次重复直到大脑中留下印象为止。它不需要理解,不讲究记忆方法和技巧,是最低形式的学习。它常常使记忆内容相互混淆,而且不能形成长期记忆,通常,人们喜欢在学习内容没有条理,或自己不愿意花时间去分析学习内容的条理和意义时,会采用死记硬背的方法。但这种方法不好就在于,用过就忘,自己没有真正收获知识。
尹朶月36144
最好的学习方法肯定是去学校学习。其次是上培训班。在学校,你能有一个相对好的学习环境和设施,你能接受系统的学习,你能听到各种不同的声音,纵向上能得到专业教师的指导,横向上能和同学、校友交流。能更好的发现自己和调整自己。划重点,在有限的条件下,去最好的学校,学自己喜欢或是擅长的东西。我有一个同事姐姐,孩子六岁,幼儿园组织孩子演白雪公主和小矮人,她家姑娘因为举止大方被选为白雪公主小演员。孩子排练表现很好,说以后得梦想就是要当演员。如果你是家长,你会如何回答?姐姐很苦恼,当然不愿意啊,但是她欢呼着恭喜她家孩子找到第一个梦想,告诉全家人,把她当一个小演员,辅助她,直到完美的演出完毕。回家的路上,姐姐恭喜孩子,是一个优秀的演员,问她,当演员的第一个梦想已经实现了,咱们是不是要换一个梦想了,孩子歪歪头想想,说好。我觉得,这简直是教科书式的答案了。
须妙松81f000b
不同的人,在不同的时间有着的的学习不同效果,有几个时间段有利于巩固记忆,比如早晨、晚上,在这个时间段内人的内心是比较安静的,对知识点的记忆也比较容易,学习后在48小时内要复习,加强对知识的记忆。在老师第一次讲授新知识的时候要注重课堂效果,在第一轮复习中要注重对不懂的知识点的复习,做到查漏补缺,避免眼高手低。
长跳葵9036
要全面分析自己,要找出自己的缺点和强项,对症下药,制定更合理的计划,适合自己的计划才是最有效的。给自己确定目标,依据自己的知识、时间、自能力,来制定自己的目标,目标过高达不到理想的效果,目标过低就没有了任何意义。要突出重点,首先要注重自己薄弱的地方,平时多花时间练习,还要重视教材或老师所强调的地方,考试前要重点复习。
冒流爻象象禽禽9470
我的学习模式很有模式,如果是学校里的东西。绝对是,书,练习册,思维导图。先看书,看一遍,自己大概脑海中想一想导图概况,然后概况下大概内容;之后看练习册,补充下课本,看看练习册分的体系,借鉴到导图里一些;最后画导图,打开图片网,维基,百度百科- -开始做导图,做完回顾下。然后过几天做题,再修修补补导图。