关于童年的动画片有哪些深刻的记忆?

养生美食小甜心
在童年的时候,我特别的喜欢看动画片,我们的家里人也特别的希望我看一些好的动画片,所以我最喜欢看的动画片就是《小蝌蚪找妈妈》,我觉得这部动画片不仅体现了文学的艺术,还体现了美学的艺术。
大菱小予
我童年印象最深刻的动画片是《西游记》,没有之一。
小时候,我生活的条件很艰苦,三年级就要住校,还要自己到山上挑水。
我们每次放学的时候就会两两了组队去挑水,去挑水的时候,会路过一个村子,有一个同学的家刚好在路边。
每次下午六点去挑水的时候,刚好是动画片播放的时间。几乎所有去挑水的同学都会在那个同学家看完《西游记》后,再挑水回校。
那时候我就幻想着能像孙悟空一样腾云驾雾,到时想去哪就去哪,想回家就回家。
可以说《西游记》是我小时候的一个梦想,我总觉得孙悟空站的那片洁白的云朵,就藏着我的梦想。
情感倾听解惑小鱼老师

《葫芦兄弟》和《黑猫警长》在我童年的时候给我留下了深刻的记忆,那个时候年龄还小我每天晚上都会准时收看这两部动画片,现在想起来葫芦兄弟救爷爷以及黑猫警长除恶扬善的时候我心里依然挺激动的。

我数学真的不好
动画片我记得我深刻的是数码宝贝因为当时在看的动画片当中的关于这一类型的特别的少,当时觉得蛮新奇的而且他们之间的感情啊,为了目标而努力,为了朋友而付出的品质呢,也感染到了我,是我比较喜欢的。
吉祥盘天下
最深刻的还是国产的儿童动画片,例如黑猫警长,黑猫警长抓坏人,是给我们八零后最深刻的印象。还有葫芦兄弟,七个葫芦兄弟身怀各种本领和蛇精做斗争,最终终于把蛇精和蝎子精给封印起来!