网络对人们的生活产生了哪些影响?

小美64914624
网络对人们的生活带来了巨大变化。首先网络给人们带来了巨大信息,让人们足不出户,便知天下事。其次,网络为人们生活带来了便捷:购物,生活中的水电煤气缴费都可以在网上进行操作。由于人们过度的依赖网络,使用手机。人与人之间的沟通越来越少,不正确的上网方式正在影响越来越多的人。有些误入歧途,有些有严重的网瘾,严重影响了生活,工作。可以说网络是一把双刃剑,有利也有害,就看每个人怎么去利用他。
昕搜影响
6050灭韩骄刃59
许多人沉迷于网络游戏,耗费了大量的时间和精力,沉迷于虚幻的网络世界会造成人的幻觉,产生厌世等情绪,造成不良的生活习惯,疏远人际关系,浪费金钱浪费生命。 最后,长时间上网影响身体健康,上网时间长了,会导致视力下降、颈椎出现问题,而且在生理和心理上都会产生影响,对人的身体造成巨大伤害。
dkrzivdks5c11
网络上有大量的不良信息,对青少年来说是一种巨大的诱惑,也是一种致命毒药。浏览不良信息,会使青少年形成不良的世界观和价值观,影响以后的人生,而且容易引发社会问题,提高犯罪率。网络上淫秽、暴力的信息会造成青少年思想的不良发展。
名cgbjf1cc467
促进青少年个性化发展。消除心理障碍,可以没有顾忌地向网友倾诉心事,减轻课业负担所造成的心理压力;可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解,一来可以锻炼文笔,二来觉得很有成就感;可以提高自己某项业余爱好的水平;自己动手做主页正成为时尚,把自己喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流,在掌握了电脑软件的运用同时自己做版主的感觉真的很棒,有利于树立起学习的信心。
tzhpfnube
网络让我们可以有舆论的力量,可以在受到不平等待遇时在最快的时间公布于大众视野,使资本家更难剥削我们的劳动力,也让我们避免了80后他们的各扫门前雪的状态。 大家会因为奶粉事件关注食品安全,大家会因为红黄蓝关注孩子教育,我觉得网络最大的好处就是让我们有了发声的权利。