胃癌手术后,吃什么好

患者信息:男60岁江苏南京病情描述(发病时间、主要症状等):已经手术后化疗三次了,每次化疗回家后,手脚发麻,人也很难受想吐。每次化疗前要验血,每次都是小血板低。想得到怎样... 患者信息:男 60岁 江苏 南京
病情描述(发病时间、主要症状等):
已经手术后化疗三次了,每次化疗回家后,手脚发麻,人也很难受想吐。每次化疗前要验血,每次都是小血板低。

想得到怎样的帮助:
想知道吃什么才会补充小血板
爱米下他可劲1x
您好,为什么要化疗呢,这么痛苦。
虽然化疗和放疗仍然是肿瘤后续治疗的主要手段,但却有着很强的副作用,使得一些患者的生活质量很差。许多专家把化疗称为一种“细胞毒”,这是因为化疗药物缺少一种“特异性”,是一把“双刃剑”:在杀死肿瘤细胞的同时,也会大量损害人体的正常细胞,对人体自身的免疫力更是一种巨大的伤害。而且化疗通常是在人体的全身进行,这些“敌我不分”的药物使得长期接受化疗的患者身体越来越差,免疫力越来越低。更令人头痛的是,有的肿瘤细胞还逐渐对化疗药物产生耐药性,这会让化疗的效果慢慢下降。化疗有不少缺点,归结起来即三“性”,一是用药的经验依赖性;二是肿瘤的耐药性;三是药物对正常组织的细胞毒性。
放疗的副作用和化疗基本类似,虽然大多是在人体的局部进行,但由于放疗射线的照射范围内不可能只有肿瘤细胞,大量受到照射的正常细胞也会受到很大的伤害。
大量临床实践证明,对中晚期病人进行大剂量放、化疗,或对产生耐药的患者再次进 行化疗只能导致虚弱的生命更加垂危,加速了患者死亡。临床常常可以见到,患者死因不是因为癌症本身造成,而是由于不科学、不恰当的杀伤性治疗所致。
我们有比化疗更好的治疗方案。
加Q1358272982
放化疗在通过射线和化学药物杀伤肿瘤细胞的同时,也无选择地杀伤正常细胞特别是造血组织细胞,这常常会导致病人免疫力下降,营养状况低下,诱发感染甚至其它并发症。因此,常规放、化疗的同时,往往造成患者恶心、呕吐、脱发、食欲不振、血小板及白细胞下降、身体极度消瘦等症状。服用Rh2可使病人食欲增加、血小板、白细胞数量恢复正常,极少出现恶心、呕吐等不良症状,同时还有止痛、安眠等良好功效,提高患者生活质量,使病人始终保持正常的体力,顺利完成各项治疗。
追问
Rh2是什么药啊?劳驾详细点
匿名用户
胃癌手术后饮食上可多吃些含硒的食物,硒在医学上具有防癌抗癌的作用,期间服用硒维康口嚼片,含富硒麦芽分、维生素E和β—胡萝卜素,高活性吸收好,可充分发挥硒在体内应有的作用;
防止肿瘤的复发和转移,提高身体修复机能免疫力,防止放化疗毒副作用所引起的永久性损伤;
对于癌症患者可控制病情的进一步恶化,减轻痛苦提高生存质量。
希望对您有帮助。
刘氏四联疗法1
化疗有副作用,可以吃中药