软件的前台运行和后台运行,分别是什么意思?

幻翼高达Zero

软件的前台运行是指在桌面任务栏上可见正在运行的模式,比如正在运行的游戏软件;而后台运行是指应用程序关闭之后依然可以继续轻微运行相关的服务的运行模式,比如一些软件可以在后台获得到用户消息后及时通知用户。

前台运行是指前台任务正在CPU中运行,也可指在桌面上任务栏上可见正运行的过程,又理解为在有多项任务的时候,程序手动执行的一系列程序运行任务。

后台任务提供了一种方案让应用程序关闭之后依然可以继续运行相关的服务,但是这是有限制的,它不可能实现在前台运行的应用程序的所有功能,只适合进行轻量的任务的执行,比如获取网络新消息的通知、定期提醒等操作。

所以,后台任务真正的意义是作为应用程序的一个后台的 轻量服务进行运行,绐用户提供一些重要的信息通知或者为应用程序记录—些重要的信息。

扩展资料:

后台任务运行的原理:

后台任务跟应用程序的关系,可以理解为后台任务是应用程序里面一个非常独立的组件,它并不是运行在应用程序的线程上的,它运行的线程是完全独立的,后台任务与前台任务的区别是:前台任务会占据整个屏幕,用户直接与其进行交互。

而后台任务不能与用户交互是后台务依然可以对磁贴(Tile),吐司通知(Toast)和锁屏(Lock Screen)进行更新和操作。因为前台要与用户交互,它使用所有可用的系统资源,包括CPU处理时间和网络资源等,并且不受限,而后台任务使用系统资源的时候是受限制的。

参考资料来源:百度百科-前台任务

参考资料来源:百度百科-后台任务

59分粑粑分享生活

软件的前台运行,指在桌面任务栏上可以看到的运行模式,例如正在运行的游戏软件;

后台运行是指应用程序关闭后可以继续稍微运行相关服务的操作模式,例如可以在后台获取某些软件,在收到用户消息后及时通知用户。

前台运行意味着前台任务正在CPU中运行,也可以引用桌面任务栏上可见的正在运行的进程。 也可以理解为一系列程序运行任务,当有多个任务时,程序将手动执行这些任务。

扩展资料:

后台任务和应用程序之间的关系可以理解为后台任务是应用程序中非常独立的组件,不在应用程序线程上运行,运行的线程是完全独立的,后台任务和前台任务区别在于:前台任务将占据整个屏幕,并且用户直接与其交互。

后台任务无法与用户交互。 后台任务仍可以更新和操作磁贴,吐司通知和锁定屏幕。 因为前台希望与用户交互,所以使用所有可用的系统资源,包括CPU处理时间和网络资源等,并且不受限制,而在使用系统资源时限制后台任务。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

软件的前台运行是指在桌面任务栏上可见正在运行的模式,比如正在运行的游戏软件;而后台运行是指应用程序关闭之后依然可以继续轻微运行相关的服务的运行模式,比如一些软件可以在后台获得到用户消息后及时通知用户。

前台运行是指前台任务正在CPU中运行,也可指在桌面上任务栏上可见正运行的过程,又理解为在有多项任务的时候,程序手动执行的一系列程序运行任务。

后台任务提供了一种方案让应用程序关闭之后依然可以继续运行相关的服务,但是这是有限制的,它不可能实现在前台运行的应用程序的所有功能,只适合进行轻量的任务的执行,比如获取网络新消息的通知、定期提醒等操作。

所以,后台任务真正的意义是作为应用程序的一个后台的轻量服务进行运行,绐用户提供一些重要的信息通知或者为应用程序记录—些重要的信息。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0eb30f2442a7d933976aaddba34bd11372f00153"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0eb30f2442a7d933976aaddba34bd11372f00153?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0eb30f2442a7d933976aaddba34bd11372f00153"/>

扩展资料:

后台任务运行的原理:

后台任务跟应用程序的关系,可以理解为后台任务是应用程序里面一个非常独立的组件,它并不是运行在应用程序的线程上的,它运行的线程是完全独立的,后台任务与前台任务的区别是:前台任务会占据整个屏幕,用户直接与其进行交互。

而后台任务不能与用户交互是后台务依然可以对磁贴(Tile),吐司通知(Toast)和锁屏(LockScreen)进行更新和操作。因为前台要与用户交互,它使用所有可用的系统资源,包括CPU处理时间和网络资源等,并且不受限,而后台任务使用系统资源的时候是受限制的。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%89%8D%E5%8F%B0%E4%BB%BB%E5%8A%A1/4693789"target="_blank"title="百度百科-前台任务">百度百科-前台任务

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%90%8E%E5%8F%B0%E4%BB%BB%E5%8A%A1"target="_blank"title="百度百科-后台任务">百度百科-后台任务

小达人8T
软件的前台运行,就是软件直接由窗口运行,能和电脑使用者互动的界面。
软件的后台运行,指的是软件在资源管理器里运行,但是一般没有界面,但占用系统资源,为其他程序提供辅助作用!
自我理解,希望对你有所帮助!
newmandun
早期的嵌入式系统中没有操作系统的概念,程序员编写嵌入式程序通常直接面对裸机及裸设备。在这种情况下,通常把嵌入式程序分成两部分,即前台程序和后台程序。
  前台程序通过中段来处理事件,其结构一般为无限循环;后台程序则掌管整个嵌入式系统软、硬件资源的分配、管理以及任务的调度,是一个系统管理调度程序。这就是通常所说的前后台系统。一般情况下,后台程序也叫任务级程序,前台程序也叫事件处理级程序。在程序运行时,后台程序检查每个任务是否具备运行条件,通过一定的调度算法来完成相应的操作。对于实时性要求特别严格的操作通常由中断来完成,仅在中断服务程序中标记事件的发生,不再做任何工作就退出中断,经过后台程序的调度,转由前台程序完成事件的处理,这样就不会造成在中断服务程序中处理费时的事件而影响后续和造成其他中断。
目前的操作系统中,桌面是前台,执行时我们就能感知。而后台,是使用者看不到的。最常听到的有后台打印:当Office打印时,不管几张,一起读到后台,打印开始后,我们可以继续干别的事。如果关闭后台打印功能,打印机就必须逐步从Office中打印了。程序在桌面上显示运行时,就是前台运行,把程序最小化或隐藏就是后台运行。