音乐划分主要有哪几种类型?

左眼看历史
情感倾听者

音乐主要分为古典音乐、流行音乐、忧郁音乐、摇滚乐、爵士乐、现代音乐等等。音乐无疑是人类最伟大的发明之一,音乐能让人放松,音乐能让人感动,音乐能让人开心。总之音乐与人们生活息息相关,开心的时候你可以听音乐,难过的时候你也可以听音乐,安静的时候你也可以听音乐。音乐拥有多变的能力,在音乐家手中(或者口中),音乐就像魔术一样,那样的变化让人感到惊奇。个人平常也喜欢听音乐,什么类型都爱听。

个人比较喜欢民谣,乡间音乐,流行音乐以及忧郁音乐。民谣我一般都是听国内的,当然国外的也偶尔听,民谣给人的感觉始终就是平静安逸,比较有感染力,像国内的赵雷,宋冬野,谢春花我都是非常喜欢的,特别是赵雷的《南方姑娘》和《未给姐姐递出的信》以及宋冬野的《鸽子》,我格外的喜欢。国外的民谣我最喜欢的还是那首《streets of london》,这首歌对于我个人来说意义太大了,在困难的时候是它给我走下去的勇气。

流行音乐那就是太多了,特别是以前那个时代的歌手。比如孙燕姿,梁静茹,范玮琪等等,她们唱的大部分的歌都挺好听的。特别是孙燕姿的《风衣》,这是孙燕姿在17年的时候专辑里的一首歌,我一听这首歌的时候就深深被它吸引了。但是据说这张专辑的销量并不是很好。忧郁音乐在个人理解就是比较伤感的音乐,那么我最喜欢就是杨千嬅,杨千嬅的歌真的太让人伤感了。当然我还会加上一首吴雨霏的《生命树》。这首歌绝对是极品。

然其他的音乐我也听过,比如摇滚乐的魔岩三杰,汪峰。爵士乐的陶喆音乐现在是我们失去不了的一种文化。

大超说教育

有古典音乐、流行音乐、现代音乐、爵士乐、摇滚乐。
金宇学长

音乐划分主要的类型有:古典音乐、现代音乐、流行音乐、民族音乐、国外的西洋音乐、摇滚乐、交响乐等等。
燕隐薇
从大类上分,主要分为主流音乐,和非主流音乐。从风格上分,就可以分为流行音乐和怀旧音乐。