java中怎么写文件路径

bob_abc
第一个 : "C:\\mydoc\\aa.doc" , 这个用双斜线

第二个 : "C:/mydoc/aa.doc" ,  这个单斜线就行了

我建议你用

String path = "C:"+File.separator+"my.doc" ;
System.out.println(path);
File.separator  这是用你所用的系统默认的文件分割符,,
55字星
你是用myeclipse软件写JAVA的吗,你可以在myeclipse的打开窗口中依次创建项目,包,类什么的编写程序,之后你打开JAVA工作间,找到你的程序,那么地址栏里就是你的JAVA文件路径了,又或者你用dreamever软件,先制作好你的网页,连接好超链接什么的之后,打开代码,就可以看见了
找到文件路径复制粘贴就可以了,到文件名的时候一定要加上文件名的后缀:例如aaa.txt
史文天大人ed0c63
你的电脑里有一张图片在:C:\Users\11150221050069\Desktop\图片\aa.jpg
那么在你的java代码里就应该这么写:File f=new File("C:\\Users\\11150221050069\\Desktop\\图片\\aa.jpg");
美容瘦身要你美
用反斜杠\
或者用两个斜杠// 作为路径分隔符