初三快中考了,物理学不好,怎么提高!求指点

忧心太平洋
初中物理基本上难题就是这么几大块:初二上光学实验、初三上力学实验、初三上热力学实验、初三下电学实验、初二下浮力判断。
一般试卷后有2道计算题,通常都是一力一电(有时电学和热力学连在一起组成一道大题,以焦耳定律作为两者共通之处)。
作图题一般都是2-3道,会涉及光线传播、电路连接、电路图绘制、受力示意图、螺线管极性判断。
选择题一般考基础知识譬如声音传播、光线折射、受力情况判断、电学故障分析、物态变化的规律、实验仪器的使用方法、代数公式。
填空题一般是浮力判断、电学比值问题、比热容和热值计算、球体空心或实心判断(有时跟浮力一起考)、由压强求质量、物态变化的规律、超速判断。
其中力学和光学都还好。最难的是电学和浮力判断。有时候浮力比初三的还难。
回答不一定完整,最主要的是这几块,其他还有很多细枝末节的拿分点需要你慢慢参透。建议你多做些模拟试卷,慢慢掌握考题类型,有侧重点地复习。
本人初三,根据以往所做试卷题型回答。希望能帮到你
追问
很详细,非常感谢
厍笛韵rV
物理简单
追问
我感觉超难啊,你咋学的
追答
记住知识点
最爱狂砍华尔街
就和个了和不发古有可