为什么 压缩过了word文档里的所有图片 也不能减少文件大小

在整理论文过程中,经常用压缩图片的方式“瘦身”,一般情况下极其有效!但是,发现有一些人的论文,即便压缩了图片,也无法压缩论文体积!非常头疼。这个问题,属于经验问题,需要有... 在整理论文过程中,经常用压缩图片的方式“瘦身”,一般情况下极其有效!但是,发现有一些人的论文,即便压缩了图片,也无法压缩论文体积!非常头疼。这个问题,属于经验问题,需要有经验或者专业人员才可能解决,没有遇到过该现象的童鞋,敬请飘过!
我所说的压缩图片,当然是WORD文档内部的图片压缩,对不起,大家不要以为我是在写论文,我是在整理文件,我不可能把图片拿出来重新贴,我整理的是500份论文!500份,我仅仅是需要节约空间。再次重申,请有遇到过类似问题,后来解决了的朋友来回答,谢谢!
百度网友077b50f

我自己用的是word2013,我查到的信息是,它里面那个“压缩图片”的功能是坏掉的,完全没法用的,目前我选择的解决方案是手动处理图片,虽然也不太适合大量处理文档,但是还是有一定的实用性,有需求的朋友可以试试我的方法。

1、把word文档修改后缀名,由.docx改为.zip

2、打开压缩包,找到里面word文件夹下面的media文件夹,打开之后文档中的图片就都存在里面了,把里面的文件考出来,用别的软件打开它,我用的是IfranView。

3、为了快速有效,建议使用快捷键,ctrl+r来改变文件大小,我这里统一改成50%的大小,这里你可以选择直接点右边的“half”来快速达成。

4、点击快捷键s来另存。

5、处理下一张,可以直接鼠标滚轮,然后再次ctrl-r -> 点"half"、"OK" -> s

 这里注意保存时的文件扩展名要与源文件一致,否则图片会显示不出来。

6、把前面提到的压缩包里的图片都删掉,再把处理过的文件拖拽进压缩包。

7、重新修改文件后缀名为.docx

虽然不是特别特别方便,但是还可以勉强接受吧,也是因为我这里要处理的文件不多,如果多的话应该可以有命令行工具可以对图片进行批处理的,那样的话编个脚本一键处理应该效率会再上一个层次。

京曼华翦寅
1.图片压缩在将图片插入到word文档前,应先将图片进行压缩,
(1)最简单的图片压缩办法是将图片复制到其他绘图软件(如微软的画图)中再另存为体积较小的格式(如
*.gif、
*.jpg等)的图片后再插入到原文档中。
(2)另一种方法是从文件中去掉多余的信息,如裁剪区域。同时也减小图像的分辨率,使图形文件格式更有效率这种方法借助其他的制图工具(如:acdsee等)。2.
选择性粘贴在往word文档中添加图片时,如果直接进行复制和粘贴操作会增加文档容量的大小,原来,当采用粘贴命令时,文档中增加的内容除了我们所需要的图片本身,还有许多与图片和软件有关的信息,并且word还自动在图片和原来软件中创建了链接。而选用选择性粘贴图片,则只往文档中添加图片本身,大大减少文件规模。对添加图片文件最好选择插入-图片3.只创建一个版本word的版本功能可以让你的文件生成多个版本,以方便不同的word来读取,使用版本
功能创建文档的多个版本可能会增加文件大小。若要检查文档是否包含其他版本,请单击文件菜单中的版本
。如果存在其他版本,则可通过删除最早的版本来缩减文件大小。4.取消快速保存
当文件打开时,使用快速保存比使用完全保存需要更多的空间。可以在工具→选项命令中选择保存
选项卡,取消
允许快速保存
复选框即可。5.文件另存
word在保存doc文件时,只把后来修改的信息存入,这样即使你删除了文件中的部分内容也会使文件越来越大,如果我们使用另存为
命令来保存文件,
word则会重新整理并存盘,如此一来,就可以有效地减小word文件的容量。6.谨慎嵌入字体
word有嵌入字体技术,能够将一篇文章所包含的字体结合成一个文件,以便文件在另一台计算机上能正确地显示,这无疑会使文件的体积大大地增加。要不嵌入truetype字体,可以单击工具→选项
命令,再选择保存
选项卡,然后取消嵌入truetype字体
复选框,可以减小word文档的容量。
如果因为在其他机器上演示文档需要嵌入字体,一定记住只嵌入所需字体。即一定要勾选
只嵌入所用字符
复选框,这样你的文件中既有所需的字体,又可以减小文档的容量。7.页面设置
在保存文件前,单击文件→页面设置
,打开页面设置对话框,任意单击其中的纸张大小、页边距
等,而其中的内容可以不改动,确定后再保存,就会发现文件容量也减小了。
一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

  正常情况下压缩图片是可以极大的瘦身word文档的,但是以下情况可能无效:

  1、word文档中的图片已经被压缩过了,多次压缩不能瘦身。

  2、word文档中有可编辑的图像,例如带数据的图表,可编辑的visio结构图等,一个visio图将占用了20M空间的情况,如果有这样的图像,用截图的方法将其转换为图片可以极大的压缩大小。

mwsx001
知道合伙人软件行家
浙江大学本科

正常情况下压缩图片是可以极大的瘦身word文档的,但是以下情况可能无效:
1、word文档中的图片已经被压缩过了,多次压缩不能瘦身;
2、word文档中有可编辑的图像,例如带数据的图表,可编辑的visio结构图等,我曾经遇到过一个visio图占用了20M空间的情况,如果有这样的图像,用截图的方法将其转换为图片可以极大的搜索
追问
你好,你的回答似乎最接近真相!
可惜貌似陈述没有结束,文字是突然中断的。
可否指点,如何在文章中找出你说的那个“捣蛋鬼”?
谢谢!
追答
具体的找寻方法,是用二分法,每次删除一半内容,另存一下,如果大小下降非常多,就说明捣蛋鬼在被删除的那一半中,逐次测试,缩小范围,然后去小范围内找所有的图标、结构图等,并双击,如果双击后是可以编辑的就是捣蛋鬼,否则应该是弹出图片设置等正常的窗口。
82728006c493ad
你说的压缩图片的方法是什么,如果是在word里把图片拖小的话,图片的体积没有缩小,word的体积也就不会缩小。建议可以用系统自带的画图工具打开图片,缩小尺寸后再另存,以减小图片体积。当然,如果会用ps软件的话可以用ps来缩小图片,可以比较精确的控制尺寸和大小。
还有,有些word文档经过反复编辑,保存,再编辑,体积会增大,遇到这种情况,可以新建一个文档,把内容复制过去粘贴再另存。
追问
对不起,大家不要以为我是在写论文,我是在整理文件,我不可能把图片拿出来重新贴,我整理的是500份论文!500份,我仅仅是需要节约空间。您说的,新建一个文档,把内容复制过去粘贴再另存。几年前早就尝试过。无效。。。
追答
论文主要就是图片占体积,文字占不了多少空间,如果不调整图片的话,要缩小文档体积很难办到。