论述城市轨道交通车辆由那几部分的组成,说明各部的作用?

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
1、车体
2、转向架
3、制动系统
4、牵引缓冲连接装置
5、受流装置
6、车辆电气系统
7、辅助电源
8、通风、采暖及空调
9、车辆内部设备
10、照明
11、自控、监控系统
希望能够帮助到您,望采纳
oi...p@163.com

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
车辆的构成:
1,车体:是容纳乘客和驾驶员的地方,同时又是安装和连接其他设备及组件的基础
2,车门:车门能有效阻挡乘客,保证乘客在列车上的安全。
3,车钩缓冲装置:包括车钩和缓冲器。车钩用来连接列车中各车辆使之彼此保持一定距离,并且传递列车牵引力及制动力。缓冲器用于列车运行或调车时缓和车辆之间所产生的纵向力。
4,转向架:安装在车体与轨道之间,支承整个车体,引导其沿线路运行,承受并传递车体与轨道之间的各载荷,缓和车体与轨道之间的各作用力,将车轮的滚动转化为车体的平动,提高车辆通过曲线的能力
5,制动装置:是保障列车安全可靠运行的必要装置,能使列车减速或在规定的距离停车。