十字绣挂件的边怎么缝才好看呢?

关翎凭邈
:
??蒾糊ㄝの6级2011-01-08先反面把3边都绣好再反过来绣最后一边,这样的挂件最后就是鼓鼓的,我就是这样绣的
追问:
可是最后一边不好绣阿,我上次也是这样绣的,绣到最后一边时格子都散了,你缝边的时候最低留了几格空白格呢?
回答:
那我绣不会诶,我开始绣的时候就是数好格子的,图案安排在中间的,这样就不会出现你说的情况了。当然你不能缝在最边上的一格,最起码要空两排才可以。
追问:
嗯,我绣的时候也数好格了,图案也排在中间,你意思是说沿着绣好的图案边上空两格,同样也是在这两格上缝线,另外多余的就都折在挂件里面去,对吗?
追问:
我刚才空了两格好像还不够似的,特别是耳朵突出地方或是图案转弯凹陷的地方,很难缝合一致,这些地方该怎样缝才好呢?
回答:
那些地方你就空的多点咯,这样就可以了