你如何看待郑成功的贡献(初一历史)

男孩5158
郑成功作为民族英雄,收复台湾,维护国家的利益,开发台湾,发展经济文化,做出巨大的贡献。 而郑成功将台湾作为反清的基地,形成事实上的武装割据,与清政府 实现对峙,我们不能认为双方有正义或非正义之分。但清政府收复台湾是符合历史发展的要求,有利于实现国家统一的好事。 当然,对解决当前的台湾问题也具有现实意义。
退潮092
九年制义务教育四年制初中《中国历史》第二册,在52页岳飞非但不是民族英雄, 抗金英雄都不是,称为抗金名将。在 61页介绍文天祥更是简单列为南宋抗战派大臣, 只字不提文天祥是抗击外来侵略的民族英雄、抗蒙古侵略英雄。 一个民族、一个国家不再尊敬民族英雄,不再崇拜民族英雄,没有民族英雄的民族, 面对外来侵略抵抗不看作英雄行为,不承认民族战争,搞民族虚无主义,是投降主 义、绥靖妥协主义,就是当年秦侩在世都感到汗颜,自亏不如,汉奸主持教育部,汉 奸降主义、绥靖妥协主义者编制教科书教育后代,这样的后果十分可怕。历史上抗击 外族的分裂和侵略不是英雄面对台湾独立思潮,如何让下一代面对同一民族台湾的分 裂行为,在国内同民族争端面前如何选择? 如果日本侵略中国成为事实,占领超过50年100年,那么抗日的民族英雄同样被否 定。
风卷人行cwf22
郑成功(1624年-1662年),汉族,明末清初军事家,民族英雄。本名森,又名福松,字明俨,号大木,福建省南安市石井镇人。其父郑芝龙,其母名田川氏。弘光时监生,隆武帝赐姓朱、并封忠孝伯,这也就是他俗称“国姓爷”的由来。清兵入闽,其父郑芝龙迎降,他哭谏不听,起兵抗清。后与张煌言联师北伐,震动东南。郑成功一生,抗清驱荷,以赶走荷兰殖民主义者、收复祖国领土台湾的业绩载入史册,海峡两岸均立像树碑纪念。有《延平王集》行世。
黑雪酱z3Z
个人的观点,郑成功并不像历史书上写的那样,他开始不愿和他父亲一起投降清朝,继续抗清,尊明朝,但是他也是不把小明皇帝放在眼里,最后和小明朝这边关系搞僵了,呆不下去,也不好投降清朝,他唯一的出路,只有打下台湾,自己做土皇帝。所以说如果不是被逼的走投无路,他也不会去打台湾。只是历史书上把一些历史给隐没了,只让人们看到他解放了台湾,没有把他为什么去打台湾,和打台湾前发生的一些事,给说出来,把它给隐没了。
熙熙69088
在明朝后期,坚持抗清的他带领众将士,从荷兰殖民者的手中收复了宝岛台湾,证明了台湾自古以来是中国的领土,后来郑成功的后代归顺清朝,清朝设台湾府! 郑成功的贡献就是:收复台湾 意义是:证明了台湾那自古以来是中国的领土