修改病句专项训练答案

匿名用户
1,五类九年级语文学校的成绩是最好的课程之一。 (不匹配:主要成就是类,去掉“一类”)

2,接管了轨道病原体,检疫等措施,以防止甲型H1N1流感不再扩散。 (不匹配:去掉“否”或“无”或“无”到“继续”)

3,由于采用科学的复习方法,他的学习效率有了很大的提高。 (不匹配:提高效率和不当提高效率)

4,今年将是一个新中国十四世纪也是因为新的阅兵首次。 (不匹配:在“年”,其次是“阅兵”或“是”为“持有”)

5,支气管炎,过敏性鼻炎龙虾,会导致病情加重。 (不匹配:主语和谓语在“过敏性鼻炎”加“患者”)

6,与秦兵马俑在再次经过24年的沉寂开挖,引起国内媒体的广泛关注。 (成分残缺:缺少主题,删除“与”)

7,在本届世锦赛之后,运动员辛苦了,再次夺得男子组关冠军。 (成分残缺:缺少主题,“后”和“”已删除)

8,其中九年寄宿制学校学生150余名人员伤亡的大地震至少简历地震发生后,第一所学校。 (不匹配:主体与客体“学生学校”)

9,学生这些活动的喜爱,使学生获得一种主人翁意识和加强培训。 (不匹配:意识是不是训练,应删除“培训”)10,学业进步

,根据学生的自身是否努力。 (两边脸:如果“你”已删除)

11,我们由衷地感谢老师多年来在寂静的心脏支付。 (语义重复:“真诚”和“心脏”重复)

12,最近加强了全国各地的惩罚醉酒驾车,为了避免这些可怕的事故不再发生。 (由多重利空语义的困惑:应该是“无”到“再”)

13,测试审查,并有许多学生复习重点不突出,不定时合理,有的甚至还记得以前知识,也忘了后面的知识。 (成分残缺:缺少对象中心词,应在“不合理”加“现象”)

14,在煤矿事故,一名矿工在胡的唯一幸存者杀害。 (不一致:)

br 15,昆明三月是一年中最好的季节,每到这个季节都会有大量的外国游客来这里。 (前后不相符:应改为“昆明进行曲”)

16,各地区,各部门把民生改善,保障民生,重视民生作为最终的结果和起点的一切工作。 (词序颠倒)

17,负担的关键是建设社会主义新农村。 (单面和双面的不匹配)

18,福州,荣获“国家卫生城市”,因为城市是人民的共同努力的结果。 (我多余成分的食品:删除“理由”)

19,通过开展赛龙舟,包粽子活动,可以使屈原的爱国精神代代相传。 (缺乏学科:删去“”)

20,一个人是否有一个健康的身体,关键是持之以恒参加体育锻炼。 (单面和双面的不匹配)

21,由于第四个成功的“神舟”返回加入中国航天发展中的大国,这是中国国力日渐强大的队伍无人飞船更强的标志。 (缺乏学科:删去“因为”)

22,高速磁浮列车与轨道的接触完全运行。它没有轮子和传输,悬浮列车,导向,驱动和制动用的电磁力来实现。 (句子杂糅:应删除“靠”)

23,据史料记载,在长尾鸡的羽毛领域,增加了每年一米左右的增长,而长尾鸡能活八至十年的使用寿命,所以最长的尾羽能够超过七米。 (不匹配:应删除“的生活)

24,环境事件频频发生经常性的原因,有专家分析,这主要是因为一些地方政府单纯依靠投资在取得经济增长的规模,使一个惊人的资源消耗,环境污染问题也日趋严重。(我多余成分的食品:应删除“常规”或“经常”)

25,根据老人后来回忆说,除了包包只是银行取3000元外,还有银联卡,ID卡,手机和其他文件。(逻辑错误:手机不属于文件)

26,四川灾区我校筹款活动,已经从许多学校的教师和学生,在不到一天的时间了积极的回应,以募集捐款300万元(歧义:“许多学校老师和学生”)。

27,简洁的语言来写文章,确保所有不必要的冗长的文字删除。 (超过多余成分的食品:“不必要”和“长气”)

28,在学习上,我们必须及时解决,发现问题。 (不正确的语序:“解决”的“发现”)

29,通过使用乙醇汽油的车辆开展活动,百色市,更多的新鲜空气。 (成分残缺:缺少科目)

30,过分溺爱的父母的一部分,很多学生缺乏自制力,生活胜人一筹。 (语义重复:包含单词的语言问题:不正当使用常用词包括在内,以及“当前”和“优先级”,“非常”和“酷”,“非常”和“差”,“预防”和“无“,”人“和”令人担忧“,”过度“和”拍马屁“)

31,教育的新时代应培养学生对观察的水平,大约思考,对创作。 (不匹配:动宾式“培训”是“能力”,而不是“横”)

32,我在家庭影院中长大的,歌剧并不陌生了。 (不正确的语序:“我”是主语)

33,技术创新后材料厂,成本降低了一倍,产值增长了10%。 (不匹配:“下”和“倍增”不恰当,应改为“50%”)

34,话语,还有下方的两个病句,请找出并。

(1)最近的干旱在中国西南地区,主要的原因是因为高压气坝破坏了活动。 (2)高的坝墙砌墙一样,跨越广西南部,隔汽层太平洋向西。 (3)当北方冷空气南下,不能收敛与滋润。 (4)因此,广西,贵州,云南交汇地区长时间没有下雨,遭遇了罕见的50年的干旱。

第一个,意见:删除“,因为”我是多余的成分,而“主要原因”重复
第3条,意见:将“虽然”为“偶”或“也”改变“了,而是”用错词

35相关联,下面的段落有三句话,每一个在语言上的问题,请。

(1)为了给人们创造更加优良的就医环境,卫生部向服务模式“在第一次治疗后结算”准备在全国推广。 (2)所谓的“结算第一次治疗后”是指患者在门诊,首付款的存款,统一治疗,直到这一切的结束,然后去看看。 (3)执行“先治疗后结算”的服务模式,患者就诊时间可节省超过20%左右。

(1)“创造”到“创造”; (2)“统一”到“结账”前; (3)中,删去“多”或删去“大约”

36,在话语画线下面的部分有语言问题,提出度分别。

4月20日(1)从城市的金融和保险制度,有的学校近千名代表认真听取了大剧院在益阳烈士熊大勇的抗冰救灾的英勇事迹。熊大勇一生太保的调查株洲中心支公司的工作人员,在与今年1月16日债权处理丧生的事故。 (2)省政府批准他为“抗冰灾湖南模式”“烈士”等荣誉称号。 (3)同事听到熊大勇烈士,由亲属所作的报告,使与会者深受感动。他们说,熊大勇应以此为例子,乐于奉献,勇于担当。

(1)去掉“近”或“I”(2)“批准书”到“后”,并删除“的”(3)删除了“听说”或“make”

37,话语,还有下方的两个病句,请找到它们并加以改正。

(1)年,全国将有10个省,市,自治区试点增加戏曲音乐课程的内容。 (2)江苏省是试点省份之一,八个城市的20所中小学沿试运行歌剧的经验教训。 (3)此外,每个区域将鼓励灌输地方戏曲纳入教学。 (4)有利于学生学习民族文化意识。

第2条,意见:“开始行动”,以“开放”

第4,意见:在“利好”,其次是“训练”

38,她红润的脸像一朵盛开的梨花。 (不恰当的比喻:“梨”隐喻“脸色红润”不当)

39,欢乐的歌声清脆溪流歌唱,舞蹈优美的舞姿逃跑。 (不匹配:动词对象,应该是“唱”到“歌”,“舞”到“舞”)

40,看到这张照片,仿佛把我带回那个充满乐趣的童年。 (成分残缺:缺少主题,应该被“看到”删除)

41,高中学生咖啡馆,吸引了广大教师教育和教师的重视。 (逻辑错误:“教育工作者”,如“老师”,这两者不能并列,应予以删除,“大多数班主任老师的”或“和”到“特别”,“尤其是”)

42,二十多年的改革开放,生活的中国人的标准已经显著提高。 (不匹配:“水平”只有低)

43,福厦高速公路,连接福州和厦门特区的重要交通要道的资本。 (语义重复:“中心”与“重要”的含义)

44,在现代化建设中,我们要充分吸收国内的先进经验可言。 (不正确的语序:“外国的一切”)

45,通过在全市人民的共同努力,使我市的空气质量显著提高。 (成分残缺:缺少科目)

46,诸葛亮超人的智慧,过人的胆识,关键是能完成做出贡献。 (一方不两边匹配)

47,我们将尽我们所能,尽一切可能争取以和平方式解决台湾问题。但我们永远的承诺放弃使用武力。 (语义不明:应该是“承诺”和“使用”加“不”之间)

48,老人是思路清晰,乐观深深地感染一个。 (不匹配:主语 - 动词,情绪能感染人,思想不能;“思路清晰”可以省略)

49,要培养我们的老师真的可以废寝忘食,故意的。 (A误称:“故意”是一个贬义词,应以“艰苦”之类的褒义词来代替)

50,当地政府特赦农业收入的农民是每年增加的原因之一。 (一用词不当:单词“赦免”到“放心”)