想做四旋翼飞行器需要什么理论基础

高中知识水平,会高数的一些东西,会用JAVA编程。被美国前十的大学录取了假期没事干,想做四旋翼飞行器,想知道具体需要学什么理论(全部的),最好能具体到推荐书目。希望这方面... 高中知识水平,会高数的一些东西,会用JAVA编程。被美国前十的大学录取了假期没事干,想做四旋翼飞行器,想知道具体需要学什么理论(全部的),最好能具体到推荐书目。希望这方面专业的大学生能给点帮助,谢谢。 展开
compeyson
在卓越亚马逊上看看搜搜书呗~~你要从头做起的话,简单玩的话,找本入门的书或者在网上搜搜教程就行,详细学习的话,首先学习旋翼飞行器空气动力学、DSP知识、旋翼飞行器结构力学、自动控制原理、电机控制等等~~~
追问
之前看别人的回答有的说要学齿轮,这个用吗?……    别等等……都说了吧
追答
所谓学齿轮,就是学习机械设计基础或者机械设计~~
都?
首先,说不完,能学的太多了。
其次,不要贪,先学会一方面再说。等你博士毕业,你能把四旋翼无人机学个差不多明白就不错了~~
建议你先看看这本书:《认识飞行》,先对飞有个基本概念再说~
看看这个网站:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=809290
如果想画图纸~买本最薄的AutoCAD看看就行。
您这个假期能学会绘图、认识了飞行的基本原理,大概做一个模型出来~那你就相当牛逼了~~

四旋翼飞行器说简单简单,说难难~~往难了说,首先你得学总体设计,有了总体设计,还得学习控制理论,学完控制理论,你还得学习绘制工程图纸,学习硬件编程,甚至还得学习设计、绘制电路板,这样,您才能让他不落地,还有航迹规划,地形规避,图像识别等等等等~所有这些,只要能精通一方面,你就可以谋生了。这些事需要很多人合作完成的啊!!
特金