做英语阅读理解有哪些技巧?

先在问题中找到主干(关键词);

然后,再到文章寻找关键词:

找到关键词所在的句子;

给句子划线,以便检查。

(不必通读文章,以便快速答题)

通读文章一遍,可以默读或读出声(我比较推荐后者);

大概记忆一下;

答题,并在文中找到相应句子,划线。
百度网友e093a2
可以先看下面的问题从而先了解文章的大概,再带问题去阅读,看到提问的句子做上标记且注意前后之间的转折点和关健词,切记不要被一句话误到就很快下结纶
冥颖
首先要多读几遍,尽量能了解整篇文章的大概意思,如果整篇文章读下来还是很不了解的话,可以尝试寻找与题目相关的关键词,在关键在这一句周围寻找答案
匿名用户
找到题目中的关键词,用关键词到文章中去定位。如果定位不到,也可以根据选项中的关键词进行定位。跟原文进行左右的比对。如果意思一样就可以选。意思,或者讲的对象有出入就排除。
总体:关键词定位+排除法
偏爱只给德云事
第一步,先读一遍短文,理解文章讲了什么。
第二步,看问题,不要上来就瞎选,毕竟有些时候答案并不在文章当中,而是它的中心意思,当然有些短文会直接给你答案。
第三步,多做多练相信自己,总有一天自己面对阅读短文毫不害怕,运用自如。