中星9号信号强度有70%,信号质量0%,应该怎么办啊? 5

知道高高手无敌

  中星九号卫星接收机信号强度为70%,质量为0说明锅的高频头与接收机已经连接,但是锅的方向没有调好。只需做如下调试就可以了:
  1、 小锅盖和接收机连接好了后,按遥控器上的F3键(或者调星键),电视上显示信号强度和信号质量,强度有60%----70%(这个必须有,没有说明馈线没有连接好或者高频头坏),信号质量为0,现在就可以调整锅盖了,左右上下转动天线来找星,大体方位西南,转的时候看信号质量使其最高为止(一般的接收机达到50%就达到门限,可以出图像)。
  2、 微调锅盖和高频头,使其信号质量达到最高(70%——80%)(最主要是慢转锅,要耐心)。
  3、按遥控器的退出。就可以收看节目了。
创远信科
岽鲂百家
希望以下问题能帮助你解决你的问题
问题一、你这个是新装的吗?(如果不是那么应该考虑一下高频头或者接收机是否损坏)
问题二、高频头安装是否正确?
问题三、是否准确对星?(锅的方向,仰角是否正确。不清楚的话可以下载一个寻星精灵
这里我就不提供下载链接,有些链接有毒所以要小心)
问题四、线路中是否有其它设备?(例如闭路电视的信号放大器之类的,或者是否有分插器,
若有试着拔掉它们让线路一路畅通,不要有干扰)
(以上是安装过程中经常遇到的问题,可能还有我没提到的,希望其他网友加以补充。)
不清楚在 hi 我吧,或者是上百度一下。谢谢!
百度网友d5c625724
查看接线,是否有短路或断路的地方。
仔细调节天线,平板天线很不好调方位,锅的天线还是比较好调的。
若还不行,是不是高频头坏了。
奋斗8910
信号强度70%,说明你的线路连接没有问题,没有质量说明你房上面的锅没有调试好