WIN7相比较XP有哪方面优点?

经萱潜子
一句话,任何方面都超过了XP。
原因一:界面空前华丽。最大亮点之一就是window
7采用玻璃化3D透明的界面风格,相比XP要美观百倍不不止……
原因二:空前的安全性。Windows
7包括了改进了的安全和功能合法性,还会把数据保护和管理扩展到外围设备。Windows
7改进了基于角色的计算方案和用户账户管理,在数据保护和坚固协作的固有冲突之间搭建沟通桥梁,同时也会开启企业级的数据保护和权限许可。
原因三:空前的智能性。举例:第一次安装操作系统时仍需安装显卡和声卡驱动,这显然是很麻烦的事情,对于老爷机来说更是如此。但Windows
7却不用考虑这个问题,用Windows
Update在互联网上搜索,就可以找到适合自己的驱动。
原因四:可触控。Windows
原生包括了触摸功能
,但这取决于硬件生产商是否推出触摸产品。系统支持10点触控,Windows
不再是只能通过键盘和鼠标才能接触的操作系统了。
原因五:更快速。Windows
7大幅缩减了Windows
的启动时间,据实测,在2008年的中低端配置下运行,系统加载时间一般不超过20秒,这比Windows
Vista的40余秒相比,是一个很大的进步。
除此之外还有许多令人惊喜的功能等待着您的发掘!
还要值得一提的是有人说Windows7的兼容性不如XP,当然,从理论上来讲是完全正确的,因为Windows7毕竟是新系统。但是通过本人的亲身体验,这一条至少对我来说可以完全否定,因为Windows7除了个别游戏外挂不支持以外,只要是我想得到的程序他全部通吃,因此,普通用户可以完全不必计较这一点。
深圳市睿讯世纪科技有限公司