#高考提分#您好,我是高二学生,请问我该怎么做才能使自己的物理成绩更加稳定?

我做物理题的时候,往往都是多选题失分,答题还有实验题一般都不错,有些实验有可能有些模糊。... 我做物理题的时候,往往都是多选题失分,答题还有实验题一般都不错,有些实验有可能有些模糊。 展开
无瀚98426
以我个人的经验啊,你要注意一下两点:
1.正确率:这可能有点太老套了,但是真的很重要,因为理综考试的时候一般时间很紧张,根本来不及检查,就要争取一遍过,尤其是计算题、大题,过来人都知道,要是大题一下子错一题,理综就纠结了,分一下子就一落千丈了,所以正确率是最重要的。
2.夯实基础:你说你的有些实验有些模糊,这肯定是不行的,一定要在第一轮复习的时候,把这些基础搞清楚,这些基础的东西可能会成为定时炸弹,一定要小心。
其他的建议你听听自己老师的意见,希望能够帮到你。
达德工坊
学习资料作好分类,基本概念要熟,注意充分利用时间,可以结合自身实际买一本适合自己的书(要参考书,这样好预习,练习类书学校发的就够)
平时多做些基础的题,虽然不能提高技巧,但若持之以恒,就能把自己能得的分全拿到,不能拿到的也能碰上几个。
naya302
我想平时要多看一些习题讲解,物理一看就会,一做就错,概念不清,理解不到位,只有做到错了明白为什么!才能减少下次再错!每一次错都是你进步的表现!最主要是错了下次减少相同的错就好!
gzlw
多选题失分是考虑不周全的缘故,做高中物理题需要精力高度集中的状态,只能在平时做题多加训练,另外要对基础理论知识多看几遍,多理解几遍,多问为什么,一定要确保理解透彻每一个过程。另外,看你基础还不错,要想成绩稳定,信心是很重要的东西,遇到任何一个题目都要有一定会做的信心。
百度网友6855c87
多选就确定了再选 不确定宁可只选一个 拿一半分