大学生如何能好好利用寒暑假时间充实自己?

滇红cb
大学生寒暑假的时间就应该出去实习,找兼职,不要每天闲在家里。想要充实自己工作就是非常有用的途径。在快要放寒假暑假的时候就开始找工作,一到放假的时候就可以开始工作的那种。
一城烟雨388
现在大学生大学生都会去做一些兼职让自己的假期变得更有意义,我觉得做兼职真的是一件特别的事情,因为做兼职的话会让自己学到更多的东西,认识更多的人,也可以去学习一些额外的技巧来充实自己的生活
劈材喂马游列国
大学的课程相比中学或则高中相对来说是比较轻松的,在上学期间就那么轻松了,应该在寒暑假的时候做一些有意义的事情,比如减轻家里的负担去打一些寒暑假工,还可以增加自己的社会经验,在然后就和同学或则朋友去做志愿者。
百度网友d7706e3
我觉得大学生寒暑假的时候可以做一些暑假工寒假工赚取自己的生活费,同时也可以给自己积累一定的社会经验我觉得这是一个不错的选择。
如果家里面不让自己出去工作的话也可以学一项技能增加自己的实力。
梦之隽笔
我是学服装设计的,大学暑假寒假,我都是去服装公司实习,第一次实习,我赚了一笔钱去考了驾照,第二次,我用赚来的钱买了自己最喜欢的吉他,那把吉他3000多,可是我眼睛都没眨就买了,因为我热爱音乐,这些经历让我变得充实。