怎么用日语输入法打出「の」这个?

vhrhjg哦

用输入法打出日文的方法:

方法一:

1、首先我们用“Ctri+Shift”切换出QQ输入法;

2、接着我们在它的状态栏上点击鼠标右键,接着在弹出的菜单栏上找到“软键盘”,在里边就可以看到“日文平假名”和“日文片假名”的选项了;

3、我们选择平假名或片假名后,就会出现相应的软键盘,接着按照上面的提示输入就可以了。

方法二:

1、同样我们先切换到QQ输入法,接着在状态栏上点击右键打开菜单栏;

2、在菜单栏里有一个“符号输入”,符号输入里边又有一个“特殊符号”,打开它就可以找到“日本符号”了,想要打那个符号点击它就可以了,如下图:

方法三:

除了以上办法之外,我们还可以自定义短语,将指定日语进行定义,这样也可以快速打出日语。

吃半样Q
手机的话就有可以按的,看你什么输入法了,可以切换平假片假还有英文字母数字的,按那个平假就能找到の,如果是电脑日语输入法的话,每个假名都有对应的键盘,就像是我们打中文的拼音一样,一般是两个假名占一个键,の跟ぼ是在G键,你打G就可以了,如果打出来是ぼ,就多按个shift键。如果是要输入罗马拼音的话就输入no,就可以了,还有什么不明白的可以追问
w神影无踪w

追答
希望我的解答对你问题有所帮助,不懂欢迎追问哦!觉得满意请给个采纳吧!
板桥大旭
你用的是什么日文输入法?百度ime还是微软ime
冰菓菌
の的罗马音:no ,26键打字法是根据罗马音来打的,9宫格是根据行来打的。行分别是あかさたなはまやらわ这10行