乙肝三抗体阳性,是乙肝或者病毒携带者吗?需要吃什么药

赫连代柔暴典
三抗体阳性,也就是2.4.5阳性,这说明你没有乙肝,而且有抗体以后不会感染乙肝,很健康。关于2.4.5阳你可以看以下资料:
在血液中检测到了“三抗”,即【抗-HBs(HBsAb)、抗-HBe(HBeAb)、抗-HBc(HBcAb)、】,有何意义?
一个人身体内携带乙肝三个抗体,这是人体免疫机能正常的表现,是非常好的事,根本不需要再给治疗。要知道并不是所有的+号都不好,更不能见到+号就治疗。非把+号去掉那就大错特错了。抗-HBe是HBV的HBeAg刺激人体免疫系统产生的,是标志HBV复制的HBeAg消失后才出现,抗-HBe出现说明HBV复制已经停止。医生对乙肝病人的治疗,希望达到的目标之一就是HBeAg转阴,抗-HBe转阳。这叫做“血清HBeAg/抗-HBe转换”。这个转换非常之好,如果和抗-HBs同时出现,特别是伴有抗-HBc阳性,三个抗体阳性那是锦上添花。可千万不要再去治疗“三抗”了,不要在干傻事了,对“三抗”应该高兴才对。
位叶舞岳青
游戏玩家

主要是看HBV\DNA病毒量,通过几次复查(一年或者两年),病毒量复制弱,传染性小,就是病毒携带,不具有传染性。如果各项检查指标都正常就不用服药。即使是病毒携带也要坚持复查,随时了解自己的健康状况。
纵安民符庄
病情分析:你好,从你的这个检查的结果来看,是感染乙肝病毒后的恢复期的,而且这时看恢复得还是比较好的,这时乙肝产生了乙肝表面抗体了
意见建议:乙肝表面抗体是保护性抗体,它呈阳性后说明你对乙肝病毒有免疫力了,这种情况在患乙肝的几率都是非常低的,这时可化验一下肝功能看看,如果肝功能是正常的,不需要做治疗,平时在生活和饮食上多注意保养就好。
后春冬康谨
乙肝核心抗体的意义是判断是否感染过乙肝病毒,只要感染过不论是否治愈,此指标就一直阳性。乙肝病毒携带者以表面抗原为准,此阴性表示您现在健康不算携带者。
帛飞雪力添
游戏玩家

刚上网,额,你怎么突然去查乙肝五项了?你当时拿报告时问医院里的人了没。你把检查结果复制上来吧,看看能帮着你不