购买二手房可以用公积金贷款吗?

1.我们约定过户是3月份,但是我的公积金才购买6个月,要8月份才购买满12个月。2.我想先借钱凑够给房主然后过户3.我想和中介商量,等9月份才去申请房屋按揭贷款,这样可以... 1.我们约定过户是3月份,但是我的公积金才购买6个月,要8月份才购买满12个月。
2.我想先借钱凑够给房主然后过户
3.我想和中介商量,等9月份才去申请房屋按揭贷款,这样可以吗?
借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
公积金可以用来购买二手房,但能否使用公积金贷款要看购房者是否具备贷款条件,您可以参考以下关于公积金贷款的具体要求:

公积金贷款条件:

1.借款申请人的公积金在全国范围以内缴存;

2.近6个月连续缴存,可接受季度或半年连续缴存,目前为在缴存状态;

3.申请人及共有权人在全国范围内无未还清的公积金贷款;

4.申请人及共有权人信用良好,没有连续三次或累计六次以上的逾期记录。

受理近20年的房屋,如果名下有两套房产无论是否贷款均拒贷;
分享的知识最有用

购买二手房,可以用公积金贷款,但是可贷款额度相对较低。例如青岛市商品房首套房可以贷款36万,30年,二手房就只是有25万,30年。公积金要连续缴纳,一般情况是缴纳满六个月就可以贷款,贷款额度为账户余额的15倍;但是各地政策不同,也有的地方要求缴纳满一年或者更长时间的,这个你要咨询当地的房产交易中心或者公积金管理中心。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
您好,若您需要办理我行的贷款业务,以下是以深圳地区为例的公积金贷款资料,您了解一下:

申请人及共同申请人应当满足的条件:

职工本人为公积金贷款申请人,配偶应当为共同申请人;父母在本市缴存住房公积金的,可以为共同申请人。

除配偶、父母、子女外,职工购买的住房有其他权利人的,职工不能以该住房申请公积金贷款。

职工购买保障性住房和商品住房(住宅类)申请公积金贷款的,应当同时具备以下条件:

1.申请人和参与计算公积金贷款可贷额度的共同申请人在申请当月之前连续按时足额缴存住房公积金满6个月(补缴的月份不计入此6个月),且申请时属于正常缴存状态;(共同申请人参与额度计算的,也同样需要满足上述条件。如果不满足以上条件,只能作为共同申请人,但不参与额度计算)

2.申请人及共同申请人在本市未发生公积金贷款或者已经还清公积金贷款;申请人的父母作为共同申请人的,其父母双方均应当在本市未发生公积金贷款或者已经还清公积金贷款;

3.申请人和参与计算公积金贷款可贷额度的共同申请人有偿还贷款本息的能力,信用状况良好;

4.申请人已按规定支付购房首付款;

5.申请人提供符合本规定要求的担保;

6.贷款申请符合国家、省和本市房地产市场管理政策要求;

7.符合公积金管委会规定的其他条件。

公积金贷款首付款比例:

1)职工家庭购买首套90平米以下(含90平米)住房的,首付比例不低于20%;

2)购买首套90平米以上住房的,首付比例不低于30%;

3)购买二套房的首付款比例不低于60%;

4)如申请公积金组合贷款的,需同时符合商业银行的信贷政策。

说明:贷款申请人申请公积金贷款时,房产套数按申请人和共同申请人各自所在家庭名下房产套数最多的家庭为计算基础,最后以贷款申请人家庭中住房套数最多的家庭认定现有住房套数(家庭的成员包括夫妻双方和未成年子女)。

贷款币种和可贷额度:

公积金贷款可贷额度为申请人和共同申请人住房公积金账户余额的12倍,并应当同时符合下列要求:

1.每月还贷额度(按等额本息还款法计算的本金和利息)不超过申请人住房公积金缴存基数的50%。有共同申请人且共同申请人在本市缴存住房公积金的,住房公积金缴存基数为申请人和共同申请人缴存基数之和(父母可作为共同申请人)。

2.不高于购房总价款与首付款的差额。所购住房为存量商品住房(二手房)的,应由申请人委托公积金中心认可的房地产评估机构进行价值评估,取购房合同价与评估价的低值作为购房总价款。评估费用由申请人承担。

职工购买首套房房屋面积在90平方米(含90平方米)以下首付款比例不低于购房总价款的20%;首套住房面积在90平方米以上的,首付款比例不低于购房总价的30%,购买第二套住房首付款比例不低于购房总价款的60%。购买第三套住房不能办理公积金贷款。(组合贷款商贷按商业银行政策处理)

3.不高于单套住房公积金贷款最高额度。职工个人申请的,单套住房公积金贷款最高额度为50万元,申请人与共同申请人一并申请,且共同申请人共同参与额度计算的,单套住房公积金贷款最高额度为90万元(如申请人的配偶没有缴存公积金或连续缴存公积金不足六个月只能做为共同申请人 ,则贷款最高额度为50万元)。

4.申请人在申请公积金贷款前连续三年以上未曾提取住房公积金的,按照住房公积金账户余额倍数计算的公积金贷款可贷额度可以提高10%,但应符合前款规定的其他要求(以中心审批为准)。

贷款期限:

公积金贷款期限以年为单位,最长贷款期限不超过360期(30年),且贷款期限与职工(申请人)申请贷款时的实际年龄之和不超过70年。如为商转公贷款,即原商业性住房按揭贷款已还贷款期限与商转公贷款期限之和不超过30年。

如有其它疑问,欢迎登录“在线客服”咨询(网址:https://forum.cmbchina.com/cmu/icslogin.aspx?from=B&logincmu=0),我们将竭诚为您服务!感谢您对招商银行的关注与支持!
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
大胡子说房小助理

二手房可以用公积金贷款,需要满足以四大条件:1、必须要有房产证;2、公积金连续缴存6个月以上;3、借款人年龄与贷款期限加起来不超过65岁;4、房产已使用年限与贷款年限之和,最长不超过45年。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
目前,大家是可以通过公积金贷款来购买二手房的。不过,使用公积金贷款来购买二手房必须符合以下条件:
1、用公积金贷款的二手房绝对不可以是小产权房,只能是商品住房、经济适用房、限价商品房等。
2、二手房用公积金贷款,可以支付一定的首付款,一般为房屋总价的30%。
3、二手房公积金贷款的借款人年龄与申请贷款期限加在一起不能超过65岁。
4、用公积金贷款的二手房房龄超过15年的,房龄加贷款期限不能超过30年。
如果大家符合上述条件,携带本人身份证明、购房合同、房产证等材料,就可以到当地的住房公积金管理中心申请贷款了。
本条内容来源于:中国法律出版社《中华人民共和国金融法律法规全书:含相关政策》