形容唱歌好听的成语

内蒙古恒学教育
余音绕梁
《列子·汤问》记载,韩娥去齐国,路上断了粮,便以歌唱求食。唱后歌声绕着屋梁三天不绝。后用来形容歌声优美,给人留下深刻印象。
2、洋洋盈耳:洋洋:众多;盈:充满。指宏亮而优美的声音充满双耳。形容讲话、读书的声音悦耳动听。
3、娓娓动听:话说得婉转生动,使人喜欢听。
4、余音袅袅形容音乐悦耳动听,令人沉醉。
5、绕梁三且形容音乐高昂激荡,虽过了很长时间,好像仍在回响。
6、声动梁尘形容歌声嘹亮动人。
7、歌声绕梁,绕:回旋;梁:房屋的大梁。歌声回旋于房梁之间。形容歌声优美动听。
8、林籁泉韵:风吹林木和泉石相激而产生的悦耳声音。泛指天籁。
9、珠圆玉润:像珠子那样圆,像玉石那样滑润,形容歌声婉转优美或文字流畅明快。
10、一片宫商,宫、商:都是古代五音之一。一片和谐的音乐声。形容文辞如乐声一样优美、悦耳。
栋玉蓉弓琴
余音绕梁、三日不绝、如听仙乐耳暂明
盛长征逢锦
余音绕梁
传说战国时期,一位叫韩娥的女子来到齐国,因为一路饥饿,断粮已好几日了,于是在齐国临淄城西南门卖唱求食。她美妙而婉转的歌声深深地打动了听众的心弦,给人们留下了深刻的印象。三天以后,人们还听到她的歌声的余音在房梁间缭绕,人们都说韩娥之歌“余音绕梁,三日不绝”。
其它的像
洋洋盈耳
袅袅余音
铿锵有力
风风韵韵
掷地有声
莺声燕语
绕梁三日
绵言细语
绘声绘色
黄莺出谷
沉鱼出听
余音袅袅