高中英语一道选择题

Don'trespondtoanye-mails()personalinformation,nomatterhowofficialtheylook.A.searching... Don't respond to any e-mails ( )personal information,no matter how official they look. A.searching B.asking C.requsting D.questioning.为什么选D,C为什么错? 展开
lin芷儿
这道题要选D。主要原因在于汉语意思上的区别。
question vt.
1.询问;讯问;审问[(+about)]
What right do you have to question me?
你有什么权利来质问我?
Don't question me about my personal business!
不要问我个人的私事!
2.怀疑,对...表示疑问[+wh-]
He questioned her sincerity.
他对她的诚意表示怀疑。
3.分析,探究
vi.
1.询问,探问
request vt.
1.要求,请求;请求给予[(+from/of)][+to-v][O2][+that]
I requested him to come before ten.
我要求他十点以前来。
They requested financial support.
他们要求资助。
Visitors are requested not to touch the exhibits.
参观者被要求不要触摸展示品。

题目中的意思是“不要回复询问个人信息的邮件,不论它看起来多么正式”
从我上面的解释和例句来看D比C合适
希望你能理解(⊙o⊙)哦
一剑出血

如果C是requesting(不是你打错了的话),那么C为宜。D不合理。
个人意见仅供参考。
vkalone
因该是意思有点差异requsting主要是恳求
questioning是询问,打听
其实问老师最好了
minyuetong
C应是requesting吧~是恳求的意思,这里D是官方常用的询问要求的意思。希望能帮到你哦·
佐宁罗
c主要是要求 请求的意思 D主要是询问的意思 题目的意思是: 别回答那些问个人信息的邮见 无论它(邮件)看起来有多正式官方 这道题的的考点应该是现在分词 具体为什么你还是问老师吧