请问零基础如何自学日语

本人零基础日语想自学日语学日语只是爱好并不是要考试可以用日语交流就行要怎样自学呢?最基础的五十音图除了要背熟还有什么注意的... 本人零基础日语 想自学日语 学日语只是爱好并不是要考试 可以用日语交流就行 要怎样自学呢? 最基础的五十音图除了要背熟还有什么注意的 展开
友达日语培训
友达日语是相叶教育旗下在线品牌,在上海、东京两地成立教研中心,提供真人在线互动日语学习平台。友达日语致力于利用互联网科技整合优质教育资源,为学员提供高效、便捷、轻松的在线日语学习体验。

零基础学日语的话建议最好报个班,把基础学好,因此基础是最关键的,如果基础没有学好后面的学习举步维艰。免费领取,友达日语精品体验课,想学好日语下面几点也要注意:

1做好长期学习计划

其实学任何一门语言,都不可能在短短几个月甚至一年的时间达到目的,短期的学习最多能够让你熟记几个语法,掌握一些单词,但是想要运用自如,还需要不断地去深入学习。俗话说,活到老,学到老,知识的学习是需要靠时间的积累和沉淀的。

2明确学习目标

你是出自什么原因开始学日语,学日语的最终目标又是什么呢?单纯的动漫爱好?想要自由行?为留学做准备?又或者是想要提升职业竞争力……明确学习目标可以化学习为动力,制定学习计划可以让自己事半功倍。点击连接专业老师,咨询更多日语相关内容

3不要试图寻找捷径

学日语最大的弯路就是试图寻找捷径,学语言从来就没有什么捷径可言。学日语的最终目的是听懂、会说,所以需要我们持之以恒,不断坚持学习。

友达日语是一家专注于一对一在线日语教育平台网站,通过一对一在线视频的方式,帮助学员学习和掌握日语。

友达日语致力于利用互联网科技整合优质教育资源,采用360°覆盖教学,为学员提供便捷的在线日语学习体验 。根据多年的日语在线教学经验,基于学员自身需求和目标,研发WAF在线日语学习方法,将碎片式学习和多元化课程相结合,随时随地置身课堂,真人面对面互动教学 。

友达日语课程教研团队设计系统化、满足学员个性化需求的课程 。除系统性地学习常规日语主修课程外,可以根据自己的实际需求,选择“考级”、“商务”、“留学”、“高考”、“儿童”等课程 。点击领取一对一免费体验课

春之樱日语培训
春之樱日语隶属于杭州春之樱教育科技有限公司,是一家专注于在线日语教育平台网站,春之樱教育在杭州设有教研中心,提供真人在线互动日语学习。通过在线视频的方式,帮助学员学习和掌握日语 。

那么关于零基础怎么自学日语?这里简单述说一下。

坚持和高效指导两者肯定分不开,每天规定自学时间并且从各种渠道找到自学素材,再由会日语的小伙伴进行辅导。但自学日语成功的案例并不多,自学到n4会出现很大的瓶颈需要专业指导!很多学员在这一情况下就半途而废,日语的纠音在前期还是很重要的!接下来聊聊关于高考日语的事项....

近些年来,社会所需的日语人才供不应求,因此各地日语培训机构、日语培训班纷纷有一股扩张的势力,这股势力尤其集中在我国东部沿海城市,如北京、天津、上海、大连等地区。尤其是假期间,报名培训班的人数激增,喜欢看动漫日剧,或有日语等级考试计划,或准备日语留学或日企就业的同学、家长,都趁着假期的大好时机准备报名日语兴趣班或补习班了,怎么选择靠谱的日语培训班呢?

第一,首先要看培训学校有无办学资质。所谓办学资质,不仅要看学校是否具有正规营业执照,更要看校方是否具备教委颁发的办学许可证,此号都是可以查证真伪的,最好确认无误后再报名缴费。

第二,就要看学校的师资力量、教学质量。学员学习日语最终目标就是要学好日语并利用日语为自己创造价值,所以培训学校的教学质量至关重要。与其选择多语种培训学校不如选择将所有优秀的日籍外教、日本留学归国精英集中在日语培训的学校,因为专注所以专业,创新所以领先,也是这一点保证了极高日语考级通过率(90%),对于为了考级而学日语的同学来说,专注于日语培训的学校是不二之选。

第三,看学费学时,学费合理、性价比高为优选。靠谱的日语培训班学费不能太离谱。其实学日语和购物是一个道理,物美价廉、性价比高的产品(日语课程)是每个人都想得到的。

第四,看授课方式是否能全方位多方面保证学习效果,提升学习体验。在掌握日语学习规律基础之上创建的授课方式是保障学员学好日语的关键所在。

第五,该机构的课程体系是否完善,搭配是否科学。一个培训机构能够提供课程的完善度也很能说明该校的实力。

第六,看是否能在保证学习效果基础上有其他增值服务。选择培训班的目的因人而异,有人学日语是因为爱好,有人学日语是因为工作需要、留学需要,不同的学习目的必然导致上课时间的迥异。这就需要培训机构合理灵活安排上课时间。

第七, 对于学日语要留学或要日企就业的同学,学完能开具学时证明,这样的课程更有含金量:很多人可能不知道学时证明的重要性,学时证明是出国留学游学办理签证的重要材料。

总之,选择靠谱的日语培训班要综合考量,不要"病急乱投医",一定要进行试听才能确定适合自己的课程。

百度网友fa36f0b9af
日语自学视频教程 零基础新标日新编日语大家的日语网课自学
爽朗的爱小公举

学习日语的方法因人而异,轻松有趣的学习方法

语言学习不仅是脑力活用,也是体力活动,日语学习除了下苦功夫以外,也需要学习方法来做辅助,这是语言学习的共性,日语学习的技巧方法和工夫缺一不可,多听、多说、多练是提升日语能力的唯一途径。只要这么做,学好日语是不成问题的,下面就谈一谈如何方法与工夫并重,希望对大家的日语入门学习提供助力。

关于单词。刚刚从零基础开始学日语的人,大多数对日语单词感到吃力,尤其是像促音、长音、拗音、拨音,这些在汉语中是没有的。要学习模仿日本人的发音,还有就是要听录音、不要听一遍、两遍就算了,那是没有用的,要一直听,课文也是,对于刚开始学习的同学,一定要背课文,很多实践已经证明了每天记单词1小时,背课文1小时,不出三个月,你的日语就会有明显进步,当然也不能泛泛地听,没效果,一定要听懂,何谓听懂?

关闭音频,你能流利底复述,这是一条非常行之有效的方法,对于提高成绩和口语水平很有神效!如果单从单词本身来讲,日语和英语是没有什么差别的,都是先学会基本字母,然后拼起来就是单词了,刚开始记单词可能有点困难,记得多了,就能找到关联和规律,日语一级的词汇量要求是一万,单词是句子的灵魂,句子是文章的要素,单词量越大,你对文章理解的就越深刻,做对题的几率就越高,调查显示,一个普通的日本农民只要记住2000个日语单词,就能表达他想说的一切,而据说日本文豪大江健三郎拥有20万词汇量,翻坏了三本《广词苑》,可能他们的差别也就在这里吧!

关于口语。学日语的人都有这样的感觉,恨不得一下子就能说一口流利的日语,这种心情是可以理解的,但是也是不现实的,据说一个高级的同声传译需要10到15年的时间,哑巴外语是中国人的通病,害怕开口,害怕犯错误,这样永远学不好日语,大胆开口,积极回答老师的问题,日本人都有说错日语的时候,何况咱们呢!一句话:犯错误没什么大不了的,谁犯的错误越多,谁进步就越大,当然,千万不要做“惯犯”。学习日语的方法因人而异,但捷径只有一条,那就是要多听、多讲,不要去管文法、句型对不对,一逮到机会就给他讲,不要害羞,脸皮要厚一点,只要多说就会进步!

但是,疯狂学习法不免枯燥,需要很强的学习意志,有没有较为轻松有趣的学习方法呢?回答是肯定的。

1.漫画学习法(报纸及杂志等)

一般日语教材出现的语言都不可避免的带有较强的书面用语的味道,不太实用,也不容易引起学习者的兴趣,在一定程度上限制了学习者的应用。因此,自学者要自己寻找适合于自己的教材(读物)。

一般人都知道日本的漫画很好,国内也有大量的汉译本。如果能找到日文版漫画,对于日语学习,将是极有裨益的。日本的漫画用的是日本正在使用的日语,是真正的日语,是活的日语;而且内容一般很有趣,其中有大量的汉字(汉字旁边一般有注发音),水平不太高的人一样可以边猜边看。读起来没有学习的辛苦,却好过学习的效果。所谓的寓学于乐,也就是如此吧。相应的,根据个人喜好,也可以找一些日文版的报纸及杂志等读读看,效果一般都比较好。

2.影视学习法

大家应该看过日剧《一公升的眼泪》吧,里面的日语讲的比较慢,里面主人公的悲惨遭遇让人潸然泪下,现在国内有很多日本的影视剧,一般都是日文发音中文字幕,而且很多都是日本影视的精品,有较高的欣赏价值。很多人都会在观看时自然地沉浸进去,容易入迷,根本没有学习的感觉,却能引起你学日语的兴趣,并达到学习日语的效果。当然,日本的影视剧也有好多种,动画的和非动画的,难的和不难的,你可以根据自己的水平及喜好自由选择。看看日本的影视剧,一来了解日本的文化,二来愉乐身心,同时又学习了日语,何乐而不为?3.歌曲学习法一般人都知道一些日本的歌曲,如《北国之春》及《四季歌》等,那悠扬的旋律,优美的歌词,都引人跃跃欲试,给人引吭高歌的欲望。而且要求不高,学会了假名就可以!资料又好找,你不想试试?