请问零基础如何自学日语

本人零基础日语想自学日语学日语只是爱好并不是要考试可以用日语交流就行要怎样自学呢?最基础的五十音图除了要背熟还有什么注意的... 本人零基础日语 想自学日语 学日语只是爱好并不是要考试 可以用日语交流就行 要怎样自学呢? 最基础的五十音图除了要背熟还有什么注意的 展开
弑神少年小童鞋

良好的日语学习习惯可以帮助我们一起来更好地实现学习目标,有的时候我们往往不太重视这样的情况,或者说也不清楚要不要做一个学习规划给自己。下面我们一起来看一下学日语最好的方式其实是大声朗读。

小编认为,给自己一个日语的环境,可以分为下面三步:

第一步大声朗读日文

学习日语,经常会在没有日语环境的情况下学习日语,因为每个人不可能天天和日本人会话,周围的人并不都说日语,所以我们必须不断地说日语。当然不是要找个人说日语,而是要读日语,找一本适合自己的日语书,每天大声朗读,有时间就读,如果读熟了的话就尽量背下来。这是一个长期积累的过程,想说一口流利的日语就必须经历这样的积累。而且还要不断地复习前面所背过的课文。

第二步通过日剧学习日语

当你背完一本书之后呢,就可以开始下一步的学习了,看日剧练习口语,日剧的对话呢比较贴近于生活,所以日剧对口语学习的帮助很大,但是切记一定要选择适合的日剧看。并不是所有的日剧都是用标准日本语来发音的,有的日剧经常会说方言。

看日剧学日语的步骤呢是这样的,首先先把字幕用东西挡上,盲听5遍,听不懂也没有关系,一定要坚持一集一集来,听完之后呢,拿出写好的字幕跟读,读熟之后模仿人物说话,要注意日本人说话时的语气。都做好之后把字幕背下来。周而复始的练习,你的口语会有很大的提高的,而且可以保证你说的都是日本人能听懂的日语哦。好听的日语歌曲就是看着歌词跟着旋律了,我相信有这个旋律在大家肯定会很快学会的。不行就用日语在线翻译,看看中文到底是什么意思,反正怎么样方便就怎样来。

第三步

最后呢,就是“一顿三餐”式练习,在你的日常生活中形成习惯,每天尽量用日语说话,哪怕是跟不懂日语的人说话也是一样,先说日语然后翻译成中文,虽然没有日语环境但是可以自己给自己创造个日语环境,没事的时候就带着耳机听日语,培养耳朵能够适应日语环境。

小编看到许多学生,刚开始对日语感兴趣,在日语初级阶段时学习很有兴致,但随着内容的加深,往往产生了畏难情绪,甚至最终放弃的也不少。究其原因在哪里呢?当然原因是多方面的,可我觉得最大的,也许带有根本性的因素在于,平时的大声朗读的缺乏是根本的原因。

语言是靠开口说的,你不经常、不反复开口去练,如何养成语感及对此语言产生感觉呢?只有在不断地、经常地朗读或背诵中慢慢培养对所学语言的兴趣,从而能不断坚持下去。在不懈的朗读背诵过程中不知不觉地记住了单词和句型及语言结构。

我们从一开始就要每天有一定的时间用在大声的朗读上,当然有时间适当地再抽出一些内容背出来,更会强化记忆,形成条件反射。这样必然会洞开出学习日语的新天地。

千之叶外国语培训学校
零基础学习日语的方式包括抄写、多听多反复记忆单词。

(1)抄写、阅读日本原作的文章。一边抄写一边朗读,这样可以培养你的语感,有助于你记忆单词,还可以提高你的日语口语。
(2)重点在日语单词。学习的初期,语法知识并不多,关键是记忆单词。记忆单词讲究的是在不经意间反复记忆。按照人类的记忆曲线,反复记忆单词。
(3)要多反复。反复读书和反复听。反复读,才能听到你说的日语对不对,准不准。反复听,才能把错误的音纠正过来。
(4)一定要多听,不管听不听得懂,吃饭、洗漱什么时间都可以,要让日语的声音一直围绕在你的耳边,这样可以培养语感,进入学习日语的环境中更重要的是,在学习五十音图的同时,可以对比一下自己说的跟日本人的标准朗读有没有什么区别,如有错误马上调整过来。

如果有日语学习方面的需求,推荐咨询千之叶日语。千之叶成立十八年间,致力于日语教育、日本留学板块深耕精进,重视教学质量,聘用日本留学归国高素质教师及专业资深的留学顾问,以“培育优秀日语人才”及“实施国际化高水准的教育”、“帮助更多人追逐梦想”为理念,经过多年的教育实践、努力研究进取,千之叶已发展壮大成为专业的日语培训基地。【点击免费领取价值299元课程】

匿名用户

你好,我是日语专业生,哈哈,同时喜欢日语的盆友,学习语言需要花很多精力的哦,加油。

报班与否看个人的时间还有经济情况。当然,有老师指导又有同学一同学习,效果自然是好一些的。不过也要看看你的时间还有经济上能否协调。

日语要学好必须每天坚持学习。为了方便大家的交流学习,也是创建了一个群每天都有分享学习方法和专业老师直播日语课程,这个群的开始是:六二九中间是九五七,末尾是五三七,按照顺序组合起来就可以找到,学习过程中的一个氛围相互之间的交流是相当重要的,进群相互学习交流也是必不可少的。

学习日语,或者任何语言,最重要的是语感。比如你爱看外语片,并且看了多年了,那么你过学习之后那门外语的听力肯定不差。所以,学习日语的话,平常需要多看看日剧,日本动漫,听听日本NHK新闻或者纪录片,耳朵的接触是学习语言的第一步。所以平时请努力培养日语的语感哦。

自学的步骤可以粗略归纳为以下几步:

学习五十音图。五十音图是日语的基础,首先要把五十音图记熟了,手机也有很多五十音图的学习软件,可以放在手机上随时看看。

记熟了五十音之后,就可以开始看书了。一般我们使用的教材是《标准日本语》或者《综合日语》,这两套都不错,综合日语的随附练习比较多。两套书都有随附的MP3,多听,跟着读,然后还要多背诵对话和短文。

除了基础的知识,还需要重点训练的就是听力。听力教材用外研社的《日语听力课堂》很不错,有四册,刚开始学可以买第一册,难度由浅入深,我们当时用的就是这个教材,我觉得很不错。

经过了第一阶段的学些,就可以开始阅读一些短篇的日文小说啊报刊选读啊之类的书,这些书网上都有卖。可以自己选些买来看看。

总之,语言学习第一是兴趣,第二是坚持。加油吧!

成都新东方999
知道合伙人教育行家
带着一颗心来,不带半点草去。

  第一是选择教材,一般可以选择“标准日本语”,该教材的特点是难度适中,适合自学,并有配套自学辅导教材,还有配套vcd教材。
  第二就是选择一本好的字典。
  首先就是日语学习的第一关,五十音图,可以先听一下五十音图发音。
  在学习完五十音图之后,就要开始学习课文了,可以开始说出一些象样子的日文整句了。
  那么一旦入门以后,就跟盖房子一样,一层一层的向上积累,只要时间花上去了,总归能学得会的。
  此外,适当的背诵课文中的常用句子也是有必要的,这些记住的句子将来都会成为你口语内容的重要来源。
  如果有问题不懂有条件一定要及时请教,否则越学越糊涂。多看原版日剧、听日文歌曲看歌词,有对话的情节仔细看看,是不是跟课本中学习的能对得上号。毕竟语言学习任重而道远,不是几个月就能精通的,贵在坚持。
一切往前看啊9032

1,多被单词、多背诵例句

2,看电视剧可以向着:能重复剧中人说的每一句话,努力,这样既丰富了词汇量,又练习了口语。

3,要是准备考级的话,多研究真题,自己给自己用真题进行仿真模拟考试。

学语言最重要的就是积累,这里给大家几个简单的大方法和建议:

1.平时多听多看多积累。看综艺看剧的时候不仅仅看情节,要注意听对话内容。有时间的话可以挑一部喜欢的电影/剧/综艺,多刷几遍,听对话、记笔记。

2.词汇量是基础。勤查词典,遇到不懂的单词就查,查多了就能记住。

3.学语言重在运用。每天接触、运用日语,可以每天找一个句子或是一段短文, 进行录音练习,也非常有用。

4.兴趣非常重要。如果兴趣不够可以试着通过看剧、电影等等方式来培养兴趣。