斗鱼多长时间换一次水

斗鱼多长时间换一次水... 斗鱼多长时间换一次水 展开
生活常识爱分享

斗鱼通常一周换一次水,如果水质保持的好,也可以半个月换一次,每次换四分之一。

这种动物是丝足鲈科的小型鱼类,本性十分好斗,体长在6-7厘米左右,外表十分美观。值得一提的是,它具有一种辅助呼吸器官,可以让它在水面获取氧气,因此在溶氧较低的环境中也能生存。

斗鱼的饲养方法

1、水温

斗鱼对水温要求不是很高,温度只要控制在20~30℃左右问题都不是很大,最佳水温是24~27℃,水最好以中性水为宜,pH值最好控制在为6.5~7.2之间。

2、鱼缸布置

在鱼缸底部可以铺一层薄薄的底砂,放底砂的目的是为了稳定水草的根部,还可以让微生物更好的附着,水跟底砂最好用5:1的比例。若是可以适当的加入金鱼藻、黑藻等,可以为缸内提供充足的氧气,还让鱼有了躲藏的场所。

明傲云撒情
无过滤系统的,每一至两天换约五分之一的水.
有过滤系统的,每三至六天换约三分之一的水.
注意不要用刚接出来的自来水,自来水接出后,静放三天后再给小鱼换,因为刚接出来的自来水中含有大量的氯及对鱼支有害的物质.
换水时注意新水和原缸内的水温温差控制在1度以内最佳.温差过大,会导致小鱼得病.
喂食:斗鱼食性比较杂,喜欢水蚤/线虫/红线虫/人工复合干饲料等等.
建议每天喂一至两次,每次以小鱼五分钟内食完最佳,因为长时间没有吃完,饲料会严重污染水质
awobuyaoa
国斗,还是什么.要说清楚啊大哥.
一般,我家的都是2-4天换一次水.每次最多换5分2左右.不过我的是换掉一半.不要换太多了.鱼会不适应的.要是用了药水,就可以更久换.但对鱼不好.自己看着办咯.
反正觉得水混了就换点.定量给食物,也可以使水清一点.也可以培养硝化细菌.
银白风花纱
3、4天就行,最好用晒过的水
UzumaklNaruto
我一般是很少换水的因为我有抽水器和一些活性碳.你也可以买一些不贵的抽水器要20块左右吧而活性碳要3~5块左右吧.