在公交车上遇到老人要求让座,而且讲的话很难听,应该怎么办呢?

LH科教小百科

1、把自己不让座的原因说出来,一般年轻人爱看见老年人上车没有座位之后,基本上都会起身让座的,那么当有自己的原因不让座却遭到老年人强制性要求让座的时候,把不让座的原因讲出来。

2、注意保护自己,很多没有道德的老年人不管年轻人不让座的原因是什么,对着别人就是破口大骂甚至动手打人,所以要注意保护好自己,不要被那些没有与公德心的老年人伤害到。

3、寻求司机帮助,如果老年人开始对破口大骂或者动手动脚,或者做出一些过激行为,这时应该直接寻求司机的帮助,不要和老年人有任何的冲突。

4、第一时间报警,当老年人对自己死缠烂打或者用一些猥亵之类的语言,进行人格侮辱的时候,以及大打出手之前,立刻掏出电话报警。

周兴叶茶
让给他坐,就当没听见他说的话,我只要展现我的好品质就可以了。至于他的不良品质,相信会在比较下显露无疑。跟品质的人计较你的品质相对的也会降低,只有不跟他们一般见识,才能显出不同之处。既坚持了传统文化又显示了良好素质,何乐而不为呢?
z779979

说实在,现在的老人就是以前的坏人已经变老了。所以对于老人来说是很麻烦的事情。如果在公交车上。遇到老人要求让座的话,你就尽快让座吧!毕竟如果万一你把他气死了,就要你赔钱了。如果在这个过程之中他受伤了,也有可能赖上你了。所以为了避免以后的麻烦,还是尽量躲开他们。他要座位就像给他吧。说句难听的,遇到老人真的很麻烦,万一他躺下讹诈你的话。有时候你真的说不清楚。现在我们遇到老人都尽量躲开远远的。毕竟我们的钱财真的不多,如果被敲诈一次,真的没办法再生活了。先算,如果有证据证明给你,他最多也就是道歉而已。
辛苦不流泪

我们付钱车乘坐公交车有权利坐座位。处于礼貌和道德可以给别人主动让座也可以不让座。不用担心那些道德绑架的人指三道四说自己不尊老爱幼。现在老人讹人的事特别多这些道德绑架的人就不说话了。公共场合心情好身体没有问题可以选择让坐也可以继续坐着休息,有意见找公交公司或者打出租车享受个人专享服务。
帐号已注销
尊老爱幼是我们的传统美德,在公交车上遇到腿脚不方便的老人,主动给让个座儿,这也没有什么大不了的,不过有一些老年人好像有一些为老不尊了,作为年轻人,应该给老年人让座,这并没有错,但是让座是人情,不让座也是本分,假如说年轻人上了一晚上的夜班,早晨正处在精神萎靡的状态,为什么又要给老年人让座呢?假如说一个孕妇坐在那里,为什么要给老年人让座呢?明明有一些老年人,虽然岁数比较大,但是腿脚也很好呀,让不让座取决于个人的觉悟,不能因为不让座好像违反了什么法律似的