玉皇大帝、如来佛和观音菩萨到底是道教里角色还是佛教里的角色?

玉皇大帝、如来佛和观音菩萨到底是道教里角色还是佛教里的角色?假如不是一个宗教信奉的神灵,为什么会同时出现在一些文学巨著之中,比如《西游记》、《封神榜》......在里面他... 玉皇大帝、如来佛和观音菩萨到底是道教里角色还是佛教里的角色?假如不是一个宗教信奉的神灵,为什么会同时出现在一些文学巨著之中,比如《西游记》、《封神榜》......在里面他们可都是老相识,呵呵。 展开
LKS158
观音据说原来是玉帝座下的,原叫慈航道人,后来玉帝更如来打赌,将慈航道人作为“赌注”。结果玉帝输了,慈航道人便到了如来座下,改名观音。
兖州闫磊
用人的有限去思考无限的神。其结果不是西游记,就是封神榜。
青云师兄
《西游记》《封神榜》属于什么书籍?

小说!

什么是小说?

小道之说即为小说,或曰:胡说!

要了解道教请看《道藏》!

道教和佛教是两个宗教,是两个体系,就像语文和数学,两者风牛马不相及!

你难道没发现“大闹天宫”的孙悟空尽然连神仙的坐骑都打不过吗?

反之他却能“大闹天宫”,这不是自相矛盾吗?

可笑的竟是时人竟把此胡言当做“文学巨作”!

你可以问问道教徒,佛教徒对此书的观点!

无量寿福
牧舆秋
如来和观音是佛教,玉皇是道教六御之一,统摄万神。《西游记》《封神榜》都是人为杜撰,虽然有一部分是真实的,比如说唐僧取经,武王伐纣等等。但是明显是宗教相互交融后的产物。神佛之事本身就不是人所能揣测的........
人生问题咨询
玉帝是道教里的
菩萨和如来是 佛教的