玉皇大帝、如来佛和观音菩萨到底是道教里角色还是佛教里的角色?

玉皇大帝、如来佛和观音菩萨到底是道教里角色还是佛教里的角色?假如不是一个宗教信奉的神灵,为什么会同时出现在一些文学巨著之中,比如《西游记》、《封神榜》......在里面他... 玉皇大帝、如来佛和观音菩萨到底是道教里角色还是佛教里的角色?假如不是一个宗教信奉的神灵,为什么会同时出现在一些文学巨著之中,比如《西游记》、《封神榜》......在里面他们可都是老相识,呵呵。 展开
百度网友0d7c8a7
玉皇大帝是道教,如来佛和观音菩萨是佛教,但是传入中国的佛教与本土的道教相互融合形成了中国特色的佛教
中国宗教受儒家思想影响,形成了儒释道三者合而为一的特色宗教,所以你会看到好多庙宇中有时玉皇大帝、如来佛和观音菩萨都存在的。
百度网友c307ade37
玉皇大帝是道教的人物,如来佛和观音菩萨是佛教的人物。西游记是一本抑佛兴道的小说,把道教和佛教的人物编排到了一起。小说都的编的,没有历史依据,同时也不符合这两个宗教的说法。
异想天开非非
西游记是一本抑佛兴道的小说,把道教和佛教的人物编排到了一起。小说都的编的,没有历史依据,同时也不符合这两个宗教的说法。
百度网友3fee35422
建议参考佛教和道教书籍 部分书籍里面有说明~!不建议参考电视剧和电影!里面的有些关系说的不清不楚的容易误导!补充:佛教,道教,本是2个教派!
libolibo998
是小说里的角色,要知道你看的不是佛经 不是道藏,是小说,小说就是胡说,不要信以为真