小学数学题求解答!!!!!悬赏分高!!!

1.在喜迎奥运圣火传递活动中,英华达希望小学排成了18人一行的正方形方队去迎接,这个方阵共有多少人?最外层共有多少人?2.甲.乙.丙三位同学中有一位做了一件好事,王老师向... 1.在喜迎奥运圣火传递活动中,英华达希望小学排成了18人一行的正方形方队去迎接,这个方阵共有多少人?最外层共有多少人?

2.甲.乙.丙三位同学中有一位做了一件好事,王老师向他们调查谁做了好事,他们调皮的说了下面几句话:甲说:“我没有做这件事,乙也没有做这件事。”乙说:“我没有做这件事,丙也没有做这件事。”丙说:“我没有做这件事,也不知道谁做了这件事。”他们每人讲的话中都有一句真话,一句假话,你能分析到底谁做了好事吗?
yehuilingyuan
1.方阵共有:18x18=324人
最外层共有:18x4-4=68人
2.乙做了好事
匿名用户
1.这个方阵共有18*18=324人
最外层(18-1)*4=68人
2.乙做了好事
不惑188
1. 324人 最外层68人
2.乙 做了好事
adelasong
1. 324人 最外层68人
2.乙 做了好事
米晓暖
18*18 =324人 最外层 18+18+16+16=68人
第二题应该是丙做的吧 不确定哦