太阳花种子怎么种,太阳花种子的种植方法

应淑珍陆锦
润土
播种前,要将播种用的土浇透水,待水完全渗透进土里,可进行播种。
播种
太阳花的种子很小,播种时用撒种法,直接撒于土面后撒上薄薄的一层细土,或者用细土拌种后撒播。不要覆很厚的土,否则发芽较慢甚至不易发芽。
温度
20~25℃为种子易萌发的温度。在此温度下,通常播种后3~7天即可发芽。
湿度
种子萌发时,需要较为湿润的环境,才能让种子吸水膨胀。所以要保持土的湿润,环境过于干燥时,可用喷壶喷雾。切记不可浇水,否则易把种子冲走。
光照
播种后,不能放在阳光直射的位置,防止小苗萌出后被晒焦。可以放在散射光处,或者室内较为明亮处,待发芽后逐渐增加光照防止徒长。
注意:
宜使用花盆播种。露地播种如遇大雨会将种子冲走。要露地栽培的,可以在小苗长出6~7片真叶后移栽,或者待植株长大后截枝扦插,太阳花扦插极易成活,此法可获得较多植株。
业可欣菅丁
其实网上相关资料已很多,就我亲身体会而言,总结一下有以下几个要点:
1、温度:适合发芽温度在20-25度。(我在30多度2天也发芽)
2、覆土:不需要覆土(或覆土不超过种子3分之2)
3、光线:放于阴凉、潮湿处,不过一定要见光。
4、控水:保持湿润(常湿)。
5、土壤:就发芽而言关系不大。
6、备注(为提高发芽率,可用白色透光薄膜隔空盖上,用牙签扎一些小孔来透气),不同品种出芽时间稍有不同,一般在2-10天内都会出芽
长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

播种之前用水把种子先浸泡一下再播种到地里,然后均匀的撒在稀松的土里,种子下地以后,用耙子简单的搂一下,浇水静静等待发芽即可。