超生不交罚款可以落户口吗?

百度网友dad56c0
公安部明确规定,对不符合计划生育政策的出生人口要及时的登记落户。

1、人口普查与上户口是两回事,人口普查也不会并且不应该将超生信息交计生部门。

2、上户口是免费的(工本费很少的)。

3、超生(或其它违反计划生育行为)要征收计划外生育社会抚养费(俗称计生罚款),罚款多少各地有法规规定,一般是当地年人均收入的数倍。

4、给新出生小孩上户口时公安派出所一般要求出具计生证明、村证明,此时计生部门甚至村委会便要求你落实节育措施和征收计划外生育社会抚养费;在这次人口普查期间可能有些地方会放松一些,出具计生证明时不强行要求罚款。

5、超生(或其它违反计划生育行为)征收计划外生育社会抚养费也不是很可怕的东西,没钱也可以分期付款,订个分期付款计划。
wr203142
在以前超生不交罚款是不能落户的。但现在有政策。超生的孩子一样可以给落户了。
吴洪强
撸铁爱好者

您好,很高兴为您解答。
1、超生不交罚款,不可以上户口。
2、超生如何落户:如果是计划外的超生,按正常的程序应该是交纳社会抚养费,然后才能申报户口。交纳社会抚养费的数额各省和各省不同,一般是以按夫妻双方上年总收入的20%,合计征收7年的社会抚养费,其总额不得低于5000元。
希望可以帮到您,顺祝生活愉快!
小雨滴哩

现在三胎都放开了,没有超生这个。说法了,可能以后抄送还得给钱呢。你别说给落户口了。
奔跑的小牛队

现在国家已经放开生育了,没有超生这一说了,要几个孩子就要看自己的能力了!