jquery获取的节点是object类型,怎么对其进行后续操作?

获取到节点类型是object,需要对查找其中属性以及获取子节点该怎么操作呢?按原来jquery的方法显示对象不支持此属性或方法,比如:$("#tab>span").tex... 获取到节点类型是object,需要对查找其中属性以及获取子节点该怎么操作呢?按原来jquery的方法显示对象不支持此属性或方法,比如:$("#tab>span").text()可以正常获取,如果先获取var tab = $("#tab"),再想获取子节点:tab.child()会出现对象不支持此属性或方法,到底该怎么做? 展开
learneroner

tab.child()会出现对象不支持此属性或方法是因为本来就没有child()方法,你用$("#tab>span").child()也同样。
获得匹配元素集合中每个元素的所有子元素应该用.children()
追问
children()也是报错的,因为tab本身是一个object对象,object没有children()方法,如果是$("#tab>span").children()就没问题,这就是问题所在……怎么能让tab对象可以获取它的子节点
追答

你可以贴出你的代码么?

<script>
$(function() {
var obj = $("#pub_topic")
alert(obj.children('li').html());
})
</script>

<ul id="pub_topic">
<li>
<a class="a">Annual Competitiveness Reports</a>
</li>
</ul>

我上面的代码执行没任何问题