鸡前狗后五中间、什么动物?

分享社会民生

是龙和兔。因为生肖中鸡前面第五个是龙。狗后面第五个是兔。

龙是中国等东亚区域古代神话传说生活于海中神异生物,为鳞虫之长,司掌行云布雨,是和风化雨的主宰,常用来象征祥瑞。是汉族等东亚民族最具代表性的传统文化之一,龙的传说等龙文化非常丰富。

龙的形象最基本的特点是“九似”,具体是哪九种动物尚有争议。传说多为其能显能隐,能细能巨,能短能长。春分登天,秋分潜渊,呼风唤雨,而这些已经是晚期发展而来的龙的形象,相比最初的龙而言更加复杂。

扩展资料:

轩辕黄帝要选十二动物担任宫廷卫士,猫托老鼠报名,结果老鼠忘了,从此猫见老鼠就寻仇。原本推牛为首,老鼠偷偷爬上牛背占先机。

虎和龙不服气,被封为山神和海神,排在牛的后面。兔子不服,要和龙赛跑,兔子跑到龙前面。狗不乐意,一气之下咬伤兔子,被罚倒数第一。蛇、马、羊、猴、鸡之间还经过一番较量,最后猪跑来占据末席。

作为古生物的恐龙,灭绝于距今七千万年左右的中生代,最早的猿人生活于三百万年以前的更新世,中间相差了六千多万年,因此,猿人是不可能看到恐龙的,也就更谈不上对恐龙的记忆和恐惧,显然,龙为恐龙遗记说,是站不往脚的。

暖夏如冬
兔和龙

生肖顺序
鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪
鸡前面第五个是龙
狗后面第五个是兔

十二生肖,又叫十二属相,是中国与十二地支相配以人的出生年份的十二种动物,十二生肖的起源与动物崇拜有关。
百度网友9652765
  按照十二生肖排列:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。

  从上面的顺序可以得到答案:分别是羊和猪。
成心诚5

狗后面是:猪、 鼠 、牛、虎、兔,所以狗后五是兔
平才衡