为什么现在越来越多的年轻人都恐婚?

小李娱乐问答

不知道从什么时候开始,结婚率就一直是一个下降的趋势,现在的年轻人结婚的越来越少,而且结婚的年纪也是变得越来越大。说到底其实也不是因为大家害怕结婚,更不是对结婚感到恐惧,而是现在的婚姻并不是爱情的升华,结婚之后两个人的感情还没有结婚前那么好,于是越来越多的人不愿意去结婚。

而且结婚真的是挺麻烦的,要牵扯到的事情真的太多了,还需要得到双方家长的认可,这个过程其实都是挺难的,有很多人在看到这里的时候就会放弃结婚的想法。当然大部分人之所以不愿意结婚,嫌麻烦并不是最主要的,这是不过是其中很小的一部分罢了。最重要的还是想着婚后的生活各种麻烦,所以才会选择拒绝结婚。

相信大家都听过这么一句话:婚姻是爱情的坟墓。不可否认的是,结婚之后两个人的感情就会随着时间的流逝而变淡,这是所有的夫妻都会经历的,我是没有见过哪对夫妻结婚多年之后还成天把爱挂在嘴上的,这个时候两个人的感情已经不再是爱情了,最初的那种爱情早都被时间消磨完了,之后还能够继续在一起过日子,无非也就是因为肩上的责任罢了。

有些人是害怕当初那么好的感情因为结婚而变得不好,所以就不愿意跟他步入婚姻的殿堂,觉得这样谈着恋爱其实就挺好的。还有一部分原因是因为结婚之后麻烦事情太多了,毕竟结婚之后就是两个人自己的小日子了,已经组成了一个小家庭,身上就有需要肩负起来的责任了。而有些人会觉得这个责任太沉重了,自己支撑不起,而且给自己的压力也有些大,所以才会迟迟不肯结婚。

两性爱情原创视频

日子越过越好,为何却越来越多的年轻人“恐婚”

才子情感

大家好,我是才子,今天我们来跟大家探讨一个这样的话题,就是为什么年轻人越来越恐婚了?有没有这样的状况?如果说你们还没有走入婚姻,问问自己是不是有点恐婚?

牧马人b
因为现在结婚需要大量的彩礼,并且需要的条件太高,好不容易结婚以后,关系又特别的难处,所以啊很多年年轻人都害怕结婚。
我是一个小蘑菇tree
因为很多年轻人都并不觉得结婚是件好事,因为结婚了就有很多责任跟负担但是他们承担不了。