容积式换热器属于哪种换热器?

山东恒荣容积式换热器厂家
容积式换热器属于管壳式换热器,属于间壁式换热器,属于生活热水专用换热器。什么意思呢?这种设备只用作制备集中生活热水,如酒店、医院、学校等洗澡水供应,不适用于个人家庭和住宅小区热水制备。
从组成上来讲:容积式换热器主要由水罐罐体和内部换热管管束组成。罐体内流淌冷水,换热管内流淌高温热水或蒸汽。两种水都不直接接触,通过换热管的管壁传热,将冷水加热到50-60摄氏度,从罐体顶部输出,顺着管道,供应到酒店的每一个用水房间,出水点。
由此,大家就可以理解什么是间壁式换热器和管壳式换热器的意思了。
绍兴市尚科容器
颜美媛庄娟
容积式换热器间壁式换热器根据传热面的结构不同可分为管式、板面式和其他型式。管式换热器以管子表面作为传热面,包括蛇管式换热器、套管式换热器和管壳式换热器等;板面式换热器以板面作为传热面,包括板式换热器、螺旋板换热器、板翅式换热器、板壳式换热器和伞板换热器等;其他型式换热器是为满足某些特殊要求而设计的换热器,如刮面式换热器、转盘式换热器和空气冷却器等。