sandisk 双头u盘插手机上后无反应

yangjinlong76

  解决的方法如下:
  1、轻轻的拨动U盘,防止U盘的插口接触不良,看看轻轻晃动以后,手机有没有反应。
  2、如果手机还是没有反应的话,可以把U盘插入到电脑的USB接口上,看看在电脑上能不能识别。
  3、如果电脑上也不能识别,那就是U盘的驱动出错了,需要进行量产来解决。
  4、量产的方法如下:
  (1)下载芯片精灵软件,检测主控的型号,和PID和VID数据。
  (2)百度一下主控型号的量产工具,下载,解压后运行EXE文件。
  (3)检测到U盘的信息以后,选择量产设置选项,在PID和VID空格中输入PID和VID的数据,点击开始量产。
  (4)量产结束以后,点击全部弹出按钮,拔出U盘。
残雪舞之间003
双头U 盘,一头是普通的USB接口,就是插电脑的。另外一头是MicroUSB,也就是平时安卓数据线的那种接口。如果你要把优盘插在手机上面,并且手机要识别优盘的话,前提是手机要支持OTG功能,只有有OTG功能的手机才可以读取优盘。楼主的u盘既然插手机上而没有反应的话,应该是没有OTG功能。当然有了OTG功能,你不仅仅可以插优盘,还可以插无线鼠标,无线鼠键。可以试一试哦。