电脑ppt打不开怎么办

仪吟暨欣荣
方法一:ppt文件修复法,这种方法可以处理大多数损坏类的问题
1、打开PowerPoint软件,单击菜单栏的“文件“---“打开”;
2、在打开窗口中找到需要修复的PPT文件,选中后单击右下角“打开”旁边的小三角下拉菜单,在弹出的下拉列表中选“打开并修复”。
方法二:修改默认关联文件法,这种方法使用于:Windows无法打开此文件
1、找到打不开的ppt文件,右键---属性;
2、在“常规”选项卡里,“打开方式”---“更改”;
3、在“打开方式”中选择“Microsoft
office
PowerPoint”,然后单击“确定”即可。
方法三:安装ppt兼容包
1、此方法适用于:PowerPoint无法打开*代表的文件类型;
2、下载ppt兼容包安装即可。
方法四:重新保存
1、此方法适用于:在其他计算机上可以打开;
2、将PPT在本机重新保存一次,有时候可能是保存的过程中出现异常导致PPT不打开。
羊福偶淑
flash格式插入比较麻烦些,方法如下
将动画作为一个控件插入到PowerPoint中去,该方式的特点是它的窗口大小在设计时就固定下来,设定的方框的大小就是在放映时动画窗口的大小。当鼠标在Flash播放窗口中时,响应Flash的鼠标事件,当鼠标在Flash窗口外时,响应PowerPoint的鼠标事件,很容易控制。
1.
运行PowerPoint程序,打开要插入动画的幻灯片。
2.
单击菜单中的“视图”选项,在下拉菜单中选择“工具栏”的“控件工具箱”,再从下拉菜单中选择[其他控件]按钮。
3.
在随后打开的控件选项界面中,选择“Shockwave
FlashObject”选项,出现“十”字光标,再将该光标移动到PowerPoint的编辑区域中,画出适合大小的矩形区域,也就是播放动画的区域,就会出现一个方框。
4.
双击这个框,出现VB界面,其中的属性窗口中有个“自定义”属性,点自定义旁边的三点,出现属性页。在“WOVIE
URL”中输入Flash动画的完整地址,按[确定]即可。要注意的是输入的路径中必须完整地填写后缀名。
插入对象
采用这种方式,在播放幻灯片时会弹出一个播放窗口,它可以响应所有的Flash鼠标事件。还可以根据需要在播放的过程中调整窗口的大小。它的缺点是播放完了以后要点击[关闭]按钮来关闭窗口。
1.
运行PowerPoint程序,打开要插入动画的幻灯片。
2.
在菜单中选择“插入”选项,从打开的下拉菜单中选择“对象”。会弹出“插入对象”对话框,选择“由文件创建”,单击[浏览],选中需要插入的Flash动画文件,最后单击[确定]返回幻灯片。
3.
这时,在幻灯片上就出现了一个Flash文件的图标,我们可以更改图标的大小或者移动它的位置,然后在这个图标上右击鼠标,选中“动作设置”命令。
4.
在弹出的窗口中选择“单击鼠标”或“鼠标移动”两个标签都可以,再点击“对象动作”,在下拉菜单中选择“激活内容”,最后单击[确定],完成插入动画的操作。
插入超链接
这种方法的特点是简单,适合PowerPoint的初学者,同时它还能将EXE类型的文件插入到幻灯片中去。
1.
运行PowerPoint程序,打开要插入动画的幻灯片。
2.
在其中插入任意一个对象,比如一段文字、一个图片等。目的是对它设置超链接。最好这个对象与链接到的动画的内容相关。
3.
选择这个对象,点击“插入”菜单,在打开的下拉菜单中单击“超级链接”。
4.
弹出的窗口中,“链接到”中选择“原有文件或Web页”,点击[文件]按钮,选择到想插入的动画,点击[确定]完成。播放动画时只要单击设置的超链接对象即可。
夏侯淑英臧鸟
一般有三种原因
1.电脑上没有安装可以打开ppt的办公软件。如office2003你要是安装了
里面就包含了ppt、word、excel等软件其中的ppt2003就是专门制作和打开ppt文件的
2.
电脑上安装了打开ppt的组件了
但版本较低,而你要打开的文件是用高版本格式制作的,就打不开了。如电脑上安装的是office2003
而你的文件是2007格式或2010格式,低版本打不开高版本!
3.
ppt文件已经损坏了,所以打不开了。
候骄耿韵梅
打不开PPT有如下几种可能:
1,电脑未安装相关软件:Microsoft
office或者WPS都可以。
2,PPT被文件保护了,但是这个一般都会显示让你输入密码之类的。
3,PPT版本太高?这个可能性不大,版本高的话顶多就是有一些功能无法显示而已。
4,PPT文件有损坏也会打不开。
树琇祖春
如果你的IE默认的是迅雷下载的话,就把迅雷的“监视流览器”前面的核取方块前的勾去掉就行。
具体在:迅雷→工具→配置→监视设置→监视流览器前面的核取方块的勾去掉→确定即可。