组合家庭的难处有哪些?

宝我想去看看

组合家庭最难的就是宽容与忍让。

在结婚以前自己一个人,一人吃饱全家不饿。而结婚以后角色地位的改变,自己开始要对全家负责,甚至对两个家族负责,这其中会有很多矛盾,而产生矛盾时又不能光靠吵架来解决,最好的解决办法就是宽容与忍让。

宽容:

宽容是最美丽的一种情感,宽容是一种良好的心态,宽容也是一种崇高的境界,能够宽容别人的人,其心胸像天空一样宽阔、透明,像大海一样广浩深沉,宽容自己的家人,朋友,熟人容易,因为,他们是我们爱的人。然而,宽容曾经深深伤害过自己的人或者自己的敌人则是最难的。

宽容是人性中最美丽的花朵,宽容是心理养生的调节阀。人在社会的交往中,吃亏、被误解、受委屈的事总是不可避免地发生,面对这些,最明智的选择就是学会宽容。宽容是一种良好的心理品质;宽容是一种非凡的气度、宽广的胸怀。

宽容是一种高贵的品质、崇高的境界;宽容是一种仁爱的光芒、无上的福分;宽容是一种生存的智慧、生活的艺术。它不仅包含着理解和原谅,更显示着气质和胸襟、坚强和力量。

一个不会宽容,只知苛求别人的人,其心理往往处于紧张状态,从而导致神经兴奋、血管收缩、血压升高,使心理、生理进入恶性循环。

仇恨是一把双刃剑,报复别人的同时,自己也同样受到伤害,所以“冤冤相报”的果就是“两败俱伤”。心中装着仇恨的人的人生是痛苦而不幸的人生,只有放下仇恨选择宽容,纠缠在心中的死结才会豁然脱开,心中才会出现安详、纯净的“爱之天空”——恨能挑起事端,爱能征服一切。

生活中我们每个人难免与别人产生摩擦、误会、甚至仇恨;这时别忘了在自己心里装满宽容。宽容是温暖明亮的阳光,可以融化人内心的冰点,让这个世界充满浓浓暖意。

我是大神啦
组合家庭的困难有很多的。比如如果两个人都有子女的话,两个人的孩子之间的相处。孩子与另一方的大人的相处都是有问题的。还有双方的父母是否同意,是否会出难题的。还有周围人的绯议
墨墨亲爸
我觉得组合家庭最难的就是宽容与忍让,在结婚以前自己一个人,一人吃饱全家不饿。而结婚以后角色地位的改变,自己开始要对全家负责,甚至对两个家族负责,这其中会有很多矛盾,而产生矛盾时又不能光靠吵架来解决,最好的解决办法就是宽容与忍让。
左岸音乐
家庭关系容易出现很多矛盾,特别是对孩子的抚养问题,我们小区有一个组合家庭,妈妈带着女儿,爸爸带着儿子组合到一起,后来他们还生了了女儿,这样的一个五六之家并不像《家有儿女》里面那么和谐,在儿子谈婚论嫁时父母儿子买了房,可是女儿出嫁的时候嫁妆给得很微薄,这也让女儿对家里很多不满,认为不是父亲的亲生女儿就看得不重。在我看来,我也不好去评论他们做的好不好,家家都有本难念的经,不管是组合家庭还是原生家庭都要细心经营才是。
期遇吖
其实组合家庭矛盾比较多,没有原生家庭和谐。在一起不是融合很好,在一起比较别扭。吃饭都吃不到一起,做什么事情都要看脸色。在这种组合家庭生活蛮累的。所以一定要坚持,等长大了就会离开这种家庭。