物流会计的具体工作是什么?

什么是出纳?代收货款的具体操作方法?物流会计的具体工作是什么?... 什么是出纳?代收货款的具体操作方法?物流会计的具体工作是什么? 展开
血根平429
出纳主要是去银行存钱,收现金的,转账,查账,物流的出纳也有开发票的,这些只要出账了就必须有发票,如果你收款,就是你给别人开发票,如果你付款,就是别人给你开发票,代收货款,指的就是你帮着车队等之类的向客户收款 物流会计分为内部会计与外部会计,内部会计就是记内部帐,外部会计能难点,每个月需做外部帐,报国税,地税报表,不过国税的我们是属于服务行业,有些是3个月一报国税,地税每个月需要报,还有季报,同时有收款与付款的款项,在你们物流系统上核销,因为物流的客户很多,你不核销的话就很难搞清楚谁付没付款,同时也有会计开发票的,同上了,有不明白的可以提问,很高兴能为你解答
80后的生活点滴

物流会计与其它公司的会计工作都是一样的.
一、每月会计要做的工作
1、根据出纳转过来的各种原始凭证进行审核,审核无误后,编制记账凭证。
2、根据记账凭证登记各种明细分类账。
3、月末作计提、摊销、结转记账凭证,对所有记账凭证进行汇总,编制记账凭证汇总表,根据记账凭证汇总表登记总帐。
4、结账、对帐。做到帐证相符、帐帐相符、帐实相符。
5、编制会计报表,做到数字准确、内容完整,并进行分析说明。
6、将记账凭证装订成册,妥善保管。
二、税金申报缴纳工作
1、每月月末,计算提取相关的税金。
2、每月7号前,申报缴纳个人所得税;10号前申报缴纳增值税(或营业税)、城建税、教育费附加。季度末的下月15号前申报缴纳所得税。
3、年终,进行所得税汇算清缴工作。一般在年终结账后开始,到4月30日前完成汇算清缴工作。
当了会计,要知道我们具体都做哪些工作,从一个月到一年,这样才能心里有数。
(一)日常工作
会计在平时主要是处理账务。
1. 核算存货:包括材料的采购计划,制定损耗定额;库存商品的定价,成本的结转;
2. 管理固定资产:平时主要是计提折旧;
3. 发放工资:审核发放,按工资比例计算社会保险、职工福利费、教育经费和工会经费;
4.清理往来账款:包括应收款、应付款,负责账款的核对、及时结算;
5. 核算成本:做好成本的基础工作,准确计算产品成本,编制成本分析报表;
6. 结转利润:做损益类账户的结转,年末做利润的分配;
7. 计算税金:合理计算,按时申报交纳;
8.编制报表:定期及时地编报,做好财务分析
此外还有一些零散的工作,与银行对账、库存现金核对、费用报销等。
倚楼笛280