西北师范大学-调剂问题

轩轩智慧先锋

西北师范大学没有在网络上公布调剂的相关问题答案。

学校前身为国立北平师范大学,发端于1902年建立的京师大学堂师范馆,1912年改为“国立北京高等师范学校”,1923年改为“国立北平师范大学”。

1937年“七七”事变后,国立北平师范大学与同时西迁的国立北平大学、北洋工学院共同组成西北联合大学,国立北平师范大学整体改组为西北联合大学下设的教育学院,后改为师范学院。1939年西北联合大学师范学院独立设置,改称国立西北师范学院,1941年迁往兰州。

教学理念:

教学上大力推行"先学后讲课课练"课堂教学模式,即教师先提本节课的学习内容和要求,给学生一定时间,指导学生自学教材,后让学生做老师经过精选的练习题;然后再引导学生研讨解决暴露出的问题,老师只作评定、补充、更正;最后当堂布置作业,当堂练习。坚持科研兴校、科研促教,不断转变教育教学理念。

以上内容参考百度百科——西北师范大学

隗媛时品
本人考的西北师大研究生,不过没有过线!你想调剂西北师大,估计希望不大,要知道西北师大是C区最好的师范大学,报考人数多,以你的分数在第一志愿的学生中也排不到好名次,你的分数线也仅仅是刚过线而已,建议调剂青海师大之类!