寒假里的一件事(作文)不超过500字

Cry乔克
寒假里的一件事

寒假降临,春节的气氛也渐渐浓郁起来,街上到处张灯结彩,购买年货的人络绎不绝。我亲眼目睹了发生在大街上的一件事。

那是一个黄昏,我们正在外面玩,突然“砰”的一声巨响打断了我们的游戏,大家跑到街上,看究竟是怎么回事。

只见一个老人被撞倒了,他刚买的蔬菜和水果洒了一地,旁边还扔着一辆老旧的自行车,车身和轮胎都被撞得变了形,老人正躺在地上轻微地呻吟着。而撞了人的那辆豪华轿车车主一见大势不妙,立即开车,一溜烟地逃跑了。

我急忙跑过去看,周围的路人也三三两两地聚了过来。围观的人群不住地窃窃私语:“这个老头真可怜,自行车都被撞坏了。”“大过年的,撞了人家就跑,真没良心,你让人家怎么活呀!”“这世道呀,实在太不好了。”……

就在大家议论纷纷的时候,一个老板模样的人说:“老人家,您亲人的电话号码是多少?我打一个电话,待会儿让亲人来接您。”老人模糊不清地说了一串数字,那人等了好一阵,才听到对方的手机已经停机的提示。“接不通。”他叹了一口气。

有一个人等得不耐烦了,就说:“老人家,你把东西收拾收拾,干脆我用车拉你回去就好了。”老人听了,就把散落在地上的东西收拾到一个袋子里,在那人的搀扶下上了车。临走前他嘴里还不停地说着感谢的话:“好人哪,你们真是好人哪……”

在金钱至上的当今社会,虽然有些人品质败坏,那只是少数,大多数人都还拥有一颗善良的心。那天我在寒假里遇到的,不正是那样的人吗?
低调又果敢的夜鹰1916
寒假里,最快乐的事情要数放鞭炮了。别看这小小的鞭炮不起眼,可它带给我的乐趣是无穷的。
吃过年夜饭,我突然听见“砰”地一声响,赶紧奔了出去。只见大爸爸又用打火机点燃鞭炮,把它扔在地上,又不紧不慢地把小铁盆盖上去,然后,捂着耳朵往后退了几步,等待着鞭炮爆炸。说时迟,那时快,我又听见“砰”地一声,是鞭炮炸开了,铁盆跳了起来,足足有三尺来高呢!看着大爸爸的滑稽相,妈妈和大妈妈在旁捂着肚子笑,佩嫒小妹妹“咯咯咯”地笑,我也捧腹大笑,奶奶抿着嘴,还不停地说:“这个大活宝!”
我也照“老顽童”大爸爸的样子放起鞭炮,只是有些紧张。虽然没有大爸爸这么从容,可鞭炮还是爆炸了,铁盆也跳了起来。我的胆小与滑稽,又让我们家的院子充满了笑声。
鞭炮让铁盆“玩跳高”很刺激,要说美丽就是“鱼儿水中游”了。
在奶奶家门前有条小溪,我想试试鞭炮能不能在水中爆炸。于是,我点燃一个鞭炮,它头上冒出了一缕缕烟丝,我就赶紧把它扔进小溪,只见鞭炮冒出白色的小泡泡,多像一条小鱼在吹泡泡呀!忽然,“咚”地一下,水面溅起一朵朵水花。在一旁的小妹妹拍手高喊:“姐姐,真好看,真好看!”
“地雷爆炸”这招是最阴险的。
在外婆家旁边有一堆沙子,我和哥哥经常在那儿玩耍。哥哥趁我不注意时,在沙堆里埋了一个点燃的鞭炮,还一个劲儿地叫:“沁雨,快过来!”我应声刚走到,“砰”,鞭炮爆炸了。一片片纸片和一粒粒沙子腾空而起,把我吓个半死。
这小小的鞭炮,有说不完的玩法,让我享受到无穷的乐趣。
浅唱低吟小时光
寒假过去了,可我还在回味寒假中的一件趣事——放鞭炮。放鞭炮是新年的习俗,对我们小孩子来说,在新年是最有趣的事情。正好,我们今年的新年就在外婆家的“爆竹声”中度过的。
我们在除夕那一晚,来到外婆家,在客厅坐了一下,我的舅舅也在那,收了几封利市,舅舅的孩子便吵着要放鞭炮。刚好我们也买了些炮过来。妈妈对我说“你上去跟他们一起放,看好他们。”我兴奋地说:“好啊!”其实我比他们还要高兴。
我们飞快地走了上了天台,迫不及待的撕开了装鞭炮的胶袋,不过我看到鞭炮的种类也真不少:冲天炮、轰炸机、地老鼠、降落伞。最常见的火柴炮和沙炮也有,烟花也有不少。
我先让他们点几枝香过来,免得到时用火机时烧到手。一切准备就绪以后,我们便可以开始放了。“先放什么好呢?”我正在沉思。突然,我妹妹对我说:“先放‘降落伞’吧。我还没看过呢!”其他孩子也表示赞成。“好!”我装着一副“孩子王”的样子说。
接着我把“降落伞”放在平地上,点燃了导火索,便走到一边去。只见“降落伞”“吁”的一声就飞到了天空中,就是“啪”的爆了,最有趣的来了:一个玩具小人拿着降落伞从天而降。就好像是日本人来侵略中国的战斗机爆炸了,大家看到这个情形都高兴得连拍手掌。
跟着放“地老鼠”吧!我把香递给妹妹,让她来放。只见她把炮放在空地上,小心翼翼地点燃了以后,便走得远远的。“地老鼠”马上开始分散,到处乱窜,还闪着不同颜色的火光,可一会儿便熄灭了。我不禁感慨:它的“生命”虽然很短,但它也对人们做出了贡献,给人们带来了快乐!
正在我思考的时候,妈妈上来了,高兴地说:“大家一起放烟花吧!”“好啊!”很明显他们以耐不住性子了。就这样,在黑夜中,他们拿着各自的烟花,在欢快地走着、跳着。我不禁笑了起来!
因为我仿佛看到了祖国的希望在这片黑夜中闪烁着。今年的放着鞭炮过除夕,过得还真充实。下年,我还要来。
大话盛唐
时间过得真快,一眨眼,快乐的寒假生活即将结束,回顾整个寒假,我觉得我过得充实而又快乐。
刚放寒假不久,我们全家来了一次大扫除,那天一大早,我们就开始分工:爸爸擦柜子,妈妈擦地板,我擦玻璃。
说行动就行动,我先拿报纸将玻璃仔细地擦了一遍,然后找来了“好帮手”“一擦净”。我把里面的两块海棉弄湿,将“一擦净”的一半放在里面,另一半放在外面,紧贴着玻璃,“啪”吸胶吸住了,我用线牵住外面的一半,然后有顺序地一上一下移动。我一口气擦了
五扇窗,擦过的窗户干净极了,甚至让爸爸看外面时,撞起了一个包。
为了奖励我,爸爸答应去钓鱼的时候也带上我,但前提是我不能发出声音。我连连答应。几天后,爸爸带我来到野外的一个大池塘,拿出钓鱼竿,帮我放上蚯蚓,我选了一个地方,把它甩下去,然后静静地等着鱼上钩。等了半天,一点动静也没有,我几乎想扔下钓鱼竿去玩了,可一看爸爸的桶里已经有好几条鱼了,又不甘心输给他,就只好拿着鱼竿干等,眼睛直勾勾的盯着浮标,忽然浮标微微颤动了一下,我揉揉眼睛,它又动了一下,我确信鱼上钩,就一把将鱼竿提起,哈哈,一条大鱼,我朝爸爸昂了昂头,爸爸也用惊讶的目光看着我,我真是太开心了!
有了一个好的开头,我自信了,不再轻易想放弃了。于是,幸运女神降临到了我头上,大鱼小鱼都来吃鱼饵,我来了一次大丰收。回到家,爸爸妈妈都不得不向我竖起大拇指,我也好佩服自己。
对了,你的寒假过得怎么样,是不是也像我一样充实而又快乐呢?

你看行不?
crazy的girl
明天就是春节了,我非常高兴,想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,我越想越高兴,当晚我兴奋得一夜都没睡,脑子里想的全是饭菜,点心、压岁钱,还有那漂亮的新衣服,可爱的玩具……
春节的早上,我第一个从床上跳起来,抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,然后高高兴兴去叫爸妈,爸爸见我起得这么早,也不甘落后,从床上翻身便爬了起来了,妈也陆续地起床了,洗完脸刷完牙,一心想到的就是吃个痛快!一想到吃,我就来劲,忙向爸妈建议做这做那,妈妈是我家的主厨,因此做什么由她这位裁判来决定,妈妈说:“很久没吃过饺子了,包些饺子吃吧。”我们都非常赞同。
决定做什么以后,我们便分工进行了,爸爸做肉馅,妈妈揉面,我烧水。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好了,饺子也弄好了,水也快烧开了。妈妈便熟练地包起饺子来,我和姐姐也学着包起来,我好不容易包了三个,累死了,还真难学啊!妈妈说:“我就天生会做啊,不吃点苦,努力学,怎么能学得好呢?”我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认认真真地包了起来,这下做得更快了一些。这就使我明白了一个道理:学什么都应该刻苦。
过了大概二十多分钟,揉的面已经全部做成了饺子,我和姐姐烧的水也已经在锅里翻江倒海了。妈妈便把饺子放进锅里,煮了起来。妈妈在中途还加了一些佐料,使饺子更加好吃,约摸过了十多分钟吧,妈妈便把饺子捞起来,分成了四碗,在每碗中还放了一些汤。我妈刚弄好汤,我便抢了一碗津津有味地吃个痛快!由于吃得太快,舌头都火辣辣的。
我们个个都吃得满嘴是油,便欢天喜地去看精彩电视节目了。
啊,真是一个快乐的春节啊!