高一数学 函数题,求解答,在线等答案

函数f(x)=2/x-1(x属于[2,6])求函数最大值和最小值求函数f(x)=Inx+2x-6的零点的个数。在线等答案,谢谢了!详细答案... 函数f(x)=2/x-1 ( x属于[2,6] ) 求函数最大值和最小值 求函数 f(x)=Inx+2x-6 的零点的个数。 在线等答案,谢谢了!详细答案 展开
Ps佡佡
1。减函数
f(x)max=0
f(x)min=-2/3
2.函数的导函数为1/x+2
所以 有一个焦点
解法二:因为y1=lnx在x>0上是单调递增,y2=2x-6单调递增
所以f(x)=y1+y2=Inx+2x-6在x>0上单调递增
又f(1)=ln1+2-6=-4<0,f(2)=ln2+4-6=ln2-2<0,f(3)=ln3+6-6=ln3>0
所以f(x)零点的个数为1